Антилопа фото животное

Антилопа фото животное

Антилопа фото животное. Антилопы — очень многообразная группа. В ней есть виды величиной с зайца, например дикдик, а есть и такие, что ростом с быка — канна. И живут они в различных климатических условиях.

антилопа пасется на лужайке.

Если одни способны выжить в засушливой пустыне, то другие живут в степях, в зарослях кустарников, в саванне или лесах. Антилопа фото животное.

 

Содержание

Антилопа фото животное

антилопа животное
антилопа животное
антилопа животное
антилопа животное
антилопа животное

У антилоп много общих черт с быками. У них похожие копыта. Животные с такими копытами называются парнокопытными.

Антилопа фото животное соседи.

Кроме того, все антилопы относятся к жвачным. Они поедают растения, проглатывают их, а затем во время покоя еще раз пережевывают.

Антилопа фото животное соседство.

Таким образом корм используется намного полней, чем если бы они просто проглатывали и сразу его переваривали. Важный признак всех антилоп — их рога. И по нему тоже видно, что антилопы родственники быков.

Антилопа фото животное в поиске пищи.

Рог представляет собой костный стержень, развивающийся на выростах из лобных костей.

Антилопа фото животное пьет, а там крокодил!

Этот стержень одет роговым чехлом, который растет вместе со стержнем на протяжении всей жизни. Рога не сбрасываются каждый год, как у оленей и косуль.

 

Антилопа фото животное. Еще фото про антилопу

антилопа
сернобык, gemsbuck, антилопа
природа, safari, дерево
safari, антилопа, живая природа
живая природа, млекопитающее, олень
коз антилопы, антилопа, молодое животное
природы, млекопитающих, животный мир
газели, дикие животные, пара
слон, африка, бивень
куду, животные, природа
ньяла, маркировка, антилопа
природы, животные, носорог
импала, живая природа, африка
oryx, животных, африка

 

Рога у антилоп бывают самые разные. У некоторых лишь маленькие острия, а вот у антилопы орикс они длинные и прямые, как шпага.

Антилопа фото животное у остатков воды.

А у куду они закручены спиралью. Рога канны обращены друг к другу. У импалы красивые лировидные рога. Применяются же они в основном для поединков с соперниками.

Антилопа фото животное. Смотреть видео

 

Аддакс (Мендес) - Африканская антилопа. Животное занесено в Красную книгу

Африканская антилопа второе название - Мендес, относится к млекопитающим, семейству полорогих, встречается...

Многие зоологи не считают антилоп единым семейством. Учитывая, что антилопы являются представителями полорогих, ученые мужи относят их к разным семействам:
Бычьи: 9 видов африканских винторогих антилоп (куду, ньяла, ситатунга, канна, бонго и др.) и 2 вида азиатских антилоп (нильгау и четырехрогая). Дукеры: самые мелкие из антилоп — 17 видов.

Антилопа фото животное на чеку всегда.

Лошадиные антилопы: водяные козлы, ридбэки, ориксы, бейзы, саблерогие и собственно лошадиные антилопы, коровьи антилопы (топи, конгони, гну) — 24 вида. Арабский орикс почти истреблен. Неотрагусы — самые мелкие антилопы. Антилопа фото животное.

Антилопа фото животное кругом опасность..

Королевская антилопа, или неотрагус-пигмей, самая крохотная, ростом с зайца: 25—30 см в холке. Ножки у нее не толще мизинца, а копытца с ноготь. Обычно газелями считают маленьких, проворных антилоп, быстро бегающих и хорошо прыгающих.

Антилопа фото животное опасность всегда рядом.

Фактически же для зоологов газели — это все настоящие антилопы. Подсемейство газелей насчитывает 16 видов антилоп, и все они живут в Африке и Азии.

Антилопа фото животное на водопое.

Антилопа спрингбок

На юге Африки можно встретить газель спрингбок (Antidorcas marsupualis). Там ее называют «трек-бок» (бродячая коза): вероятно, из-за нехватки пищи эти газели мигрировали всем поголовьем на большие расстояния. Прежде, когда их численность была более внушительной, по полям двигались стада в тысячи и даже миллионы голов. Последнее такое шествие («трек») состоялось в 1896 году. Тогда газели заполнили пространство шириной 25 км и длиной 220 км! Антилопа фото животное.

Антилопа Томсона

В степях и саваннах Восточной Африки больше всего распространены газель Томсона (Gazella thomsoni) и газель Гранта (G. grand). В одном лишь национальном парке Серенгети (Танзания) насчитывается 275 тысяч газелей Томсона и 30 тысяч газелей Гранта. Другие виды газелей встречаются намного реже. Поголовье некоторых сильно убавилось. Неконтролируемая охота и отсутствие заповедников — вот причины того, что некоторые виды газелей находятся сегодня на грани исчезновения. Например, в Индии 100 лет назад обитало около 4 млн. антилоп гарна, теперь же их осталось только 10 тысяч голов.

«Нормальные» антилопы пасутся на лугах или поедают нижние листья на кустарниках и деревьях. В отличие от всех других антилоп, обитающих в этом регионе, жирафовая газель (Litocranius walleri) обладает большим преимуществом: при помощи своей длинной шеи она может доставать высокие листья и ветки. Нередко эти животные встают еще и на задние ноги, чтобы дотянуться повыше. Самые верхние листья остаются жирафам I с их сверхдлинной шеей.

Антилопа Гну

Антилопа гну и другие. Африка!

Гну обитают только в Африке. Если пищи и воды достаточно, то животные остаются подолгу на одном месте.

Антилопа гну фото животное миграция.

При засухах и связанных с ними голодом и жаждой гну собираются в большие стада и отправляются в путь.

Антилопа гну фото животное переход.

В одной только степи Се-ренгети в Восточной Африке мигрируют 400 тысяч антилоп гну.

Антилопа гну фото животное у водопоя.

Целый год они идут за дождями, ведь там, где он пройдет, растет невысокая трава — главная пища антилоп.

 

Антилопа гну, скудная еда.

Тогда можно и обзавестись потомством — после материнского молока малыш найдет себе пищу в степи. Антилопа, фото животное.

Антилопа гну с детенышем.

Антилопа гну, вот это морда!

Антилопа гну - отряд в дозоре.

Антилопа гну, пить хочется всегда.

Антилопа Дикдики

Дикдики (Madaqua) лишь немногим крупнее зайца, и это главный признак, по которому можно узнать эту антилопу. Животные держатся в основном в густом кустарнике и выходят из этого укрытия только ранним утром и поздним вечером. Их нос очень подвижен и поворачивается в разные стороны, напоминая маленький хобот. Дикдики воспринимают носом запахи как пищи, так и близкого врага. А врагов много — сервалы, леопарды и орлы, а также вараны и гигантские змеи. В отличие от других антилоп дикдики всегда живут парами на своем маленьком участке. В дикой природе эти животные живут 3—4 года.

Антилопа Импала

Антилопа импала. Выразительные уши.

Импала относится к антилопам-газелям и живет главным образом группами, насчитывающими 10—20 особей, реже большими стадами.

Антилопа импала всегда напряжены

Группа надолго задерживается в какой-либо местности.

Антилопа импала отдыхают

Лишь при нехватке пищи и воды животные мигрируют в другие места.

Антилопа импала под деревьями.

Спасаясь от хищников, импалы могут развивать скорость до 60 км/ч и перепрыгивать через препятствия высотой до 2,5 м.

Антилопа импала самец с красивыми рогами.

Для ориентировки они часто подпрыгивают вверх.

 

Антилопа импала все ухаживают за теленком.

Такие прыжки могут достигать 3 м в высоту и 10 м в длину. Антилопа фото животное.

Антилопа импала выяснение отношений.

Антилопа куду

 

Антилопа куду фото.

Различают два вида куду — большой куду и малый куду (Т. imberbis). Оба вида живут в Африке.

Антилопа куду ест листья с куста.

Малый куду встречается лишь в Восточной Африке.

Антилопа куду пасется.

Он не только мельче, но и выглядит несколько иначе.

Антилопа куду заметила опасность.

Длина его тела всего лишь 1,05 м, а масса 80—105 кг, длина рогов всего 90 см.

Антилопа куду самец с рогами.

У него отсутствует грива и подвес на горле, а на нижней стороне шеи хорошо заметны 2 белых пятна.

Антилопа куду серьезный взгляд.

Бока тоже полосатые, но полосы более узкие и четкие.

Антилопа куду вид сзади.

Рога его тоже винтовые, но покороче и более параллельные.

Антилопа куду рога у самцов.

Хотя рога обычно носят лишь самцы куду, у самок большого куду иногда встречаются небольшие рожки.

Антилопа куду рожки у самок.

Рога куду — излюбленный охотничий трофей, поэтому охота на этих антилоп ведется постоянно, и большой куду исчез из многих прежних мест обитания.

Антилопа куду битва самцов.

Антилопа орикс

Орикс — представитель саблерогих антилоп и один из самых редких видов антилоп. Когда-то он водился по всей Африке и в Малой Азии. Сегодня орикс истреблен на большей части своей прежней территории. Оставшиеся животные находятся чаще всего в национальных парках и заповедниках. Ареал орикса представлен тремя изолированными участками, каждый из которых населяет один или несколько подвидов. Наиболее малочислен сейчас так называемый белый орикс (О. g. leucoгух), населяющий пустыни Южной Аравии.

 

Антилопа ситатунга

Милая ситатунга обитает практически по всей территории Африки на лесных болотах. Она считается крупным, преимущественно ночным, полуводным животным. Пасется она, как правило, в тростниках и зарослях осоки. Обедать предпочитает листьями низкорослых деревьев и кустарников. Эта красивая антилопа отлично плавает, спасаясь от преследователей. Она умеет хорошо нырять. Ситатунга хорошо уживается почти на любом болоте. У нее очень широкие и длинные копыта, что обеспечивает ей опору на илистом мягком грунте. Антилопа фото животное.

 

Антилопа Бушбок

Бушбок является представительницей антилоп средних размеров. Встречается она чаще всего в Юго-Западной Африке, недалеко от густых зарослей кустарников. Там животное укрывается, когда чует опасность. Самцы, как правило, намного крупнее самок. Высота их достигает приблизительно одного метра в холке, а масса — до восьмидесяти килограмм. Рога ребристые и спиральные, длиной до шестидесяти сантиметров. Как правило, окраска варьирует от желтовато-бурого до черного. Антилопа фото животное.

 

 

Узнать о других животных

 

 

 

Для предложений и замечаний: gaz-block@mail.ru

 

Орикс и марал: зоопарк Душанбе пополнился редкими животными из Казахстана

Орикс и марал: зоопарк Душанбе пополнился редкими животными из Казахстана

26.01.2018 - Мир24

Фазаны, антилопа, олень. Зоопарк Душанбе пополнился животными из Казахстана. Всего 17 питомцев, среди которых есть и редкие. Корреспондент «МИР 24» Фируз Умарзода одним из первых увидел новоселов. Такую грозную антилопу в столице видят впервые. Она пока не привыкла к новому месту – в Душанбе...

Детеныш мини-антилопы появился на свет в Московском зоопарке

Детеныш мини-антилопы появился на свет в Московском зоопарке

29.01.2018 - Сетевое издание m24.ru

Как уточнили в столичном зоопарке, дикдики образуют постоянные пары и тщательно охраняют свою территорию от сородичей. В природе они живут в кустарниках и зарослях, где легче скрываться от хищников: гепардов, леопардов и шакалов. Необычное название миниатюрных антилоп связано с тем, что...

В московском зоопарке родился детеныш дикдики — самой маленькой антилопы в мире

В московском зоопарке родился детеныш дикдики — самой маленькой антилопы в мире

15.02.2018 - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)

Миниатюрные африканские антилопы приехали в столицу в 2015 из Дрездена и приносят потомство уже третий раз. Это моногамные животные. В природе они живут парами вместе с потомством на постоянной территории, которую метят и защищают от вторжения сородичей, но в неволе самцы могут содержаться с...

Намибия: царство дикой природы и потрясающих видов

Намибия: царство дикой природы и потрясающих видов

13.02.2018 - Последние новости в мире

Мы попробовали мясо куду (разновидность антилопы), зебры, страуса и крокодила. Однако больше всего вкусовые рецепторы порадовали стейки из орикса (еще один представитель антилоп) и спрингбока (ее также называют антилопа-прыгун), которые чем-то напоминали говядину, но были более нежными. Мясо...

Экзотических ориксов продают в Барнауле

Экзотических ориксов продают в Барнауле

17.02.2018 - Алтайская правда

Животных из подсемейства саблерогих антилоп продает житель Барнаула по 110 тыс. рублей. В объявлении речь идет о двух самцах двух и пяти лет. Такие обитают в Африке или на Аравийском полуострове. Объявление о продаже ориксов в Центральном районе Барнаула появилось на сайте avito.ru. За каждую...

Антилопы — Википедия

Полифилетическая группа животных: Слева направо: 1. Четырёхрогая антилопа 2. Белохвостый ...

Антилопа – описание, виды, фото, где обитает, чем питается

Антилопа (антилопы) — это общее название травоядных млекопитающих животных из семейства ...

АНТИЛОПЫ - это... Что такое АНТИЛОПЫ?

АНТИЛОПЫ общее ... Это животное может длительное время обходиться без воды. Аддакс внешне ...

Антилопа - где обитает ... - vsezhivoe.ru

Антилопа - описание и характеристика животного. Чем питается антилопа, где обитает ...

Антилопа фото животное - animalsfoto.com

Вас интересует: Антилопа фото животное. Здесь подобраны фото на эту тему, однако ...

Антилопа - Zoodrug.ru - о животных

Антилопы — очень многообразная группа. В ней есть виды величиной с зайца, например ...

Антилопа гну - это что за животное? Краткое описание и ...

Интересным представителем животного мира является гну. Это самый встречающийся и ...

Антилопа - loopy.ru

вилорог. животное из антилоп. винторогая антилопа Америки. антилопа с крючковатыми рогами

Африканская антилопа - удивительное животное жаркого ...

Африканская антилопа входит в многочисленную группу животных. В ней имеются виды, которые ...

Фото антилоп, фотографии антилоп

Антилопы – это ... к которой относятся очень разные животные, живущие в разных климатах, ...

Summary
Антилопа фото животное
Article Name
Антилопа фото животное
Description
Антилопа фото животное. Содержит красивые фото, описания многих видов антилоп, мест обитания, видео. Достаточно материалов для докладов и презентаций, знакомства с грациозным животным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.