Бурундук фото животного

Бурундук фото животного

Бурундук фото животного. Есть у белок, сусликов и сурков одни очень интересные родственники. Они имеют большое сходство во внешности с собратьями. Называют этих животных бурундуками , и именно этих животных чаще всего люди предпочитают держать в домашних условиях. Чем же заинтересовали людей эти маленькие грызуны из породы беличьих? Своим внешним видом и не предвзятым характером.

 

Содержание

Бурундук фото животного

 

бурундук, природа, живая природа
бурундук, природа, живая природа
бурундук, природа, живая природа
бурундук, природа, живая природа
gophers, бурундук, нагер
gophers, бурундук, нагер
бурундук, кормить, есть
бурундук, животных, милый
бурундук, природа, животных
бурундук, милый, живая природа
бурундука, маленькое животное, белка
сша, юта, брайс каньон
животных, бурундук, грызун
бурундук, тварь, задний двор

 

 

Описание бурундука

Эти симпатичные маленькие животные вырастают в длину до 15 см. Их хвост имеет длину до 10 см. Вес бурундуков около 150 г. От своей родственницы белки бурундук отличается окрасом и меньшими размерами.
Окрас шерсти зверька рыжего цвета. Вдоль всего его тела, начиная с головы тянутся черные полосы. На брюшке преобладают серо-белые тона. Главным украшением бурундука является его красивый и пышный хвостик.

Бурундук фото животного
Бурундук фото животного

Хоть он и не такой пушистый, как у белки, все-же на него всегда и все обращают внимание. Длина лапок несколько отличается. Передние конечности короче задних. Бурундуки относятся к запасливым животным, обладающим защечными мешочками.
Этим они подобны сусликам и хомякам. Их невозможно заметить, когда они ничем не наполнены. Но мешки заметно раздуваются в случае, когда животное начинает запихивать туда всякие съестные запасы. В такие моменты бурундук выглядит еще более смешно и привлекательно.

У бурундука есть мешок за щеками, где он может хранить еду про запас.
Глаза зверька навыкате. Это помогает ему иметь большой круг обзора. Благодаря глазам бурундукам удается легко избежать столкновения с потенциальными врагами, которых в природе у животного более, чем достаточно. Многие хищные птицы, горностай, лиса, куница не прочь полакомиться этим маленьким пушистеньким зверьком.

 

Бурундук фото животного. Смотреть еще фото

 

бурундук
бурундук
бурундук
бурундук
бурундук
бурундук
бурундук
бурундук

 

В природе существует три основных вида бурундуков:
Азиатский. Встретить его можно на территории Сибири, Урала, Дальнего Востока, на севере России. Восточно-американский. Его ареал обитания находится в Северной Америке, на ее северо-восточной части. Neotamias. Этот вид бурундуков живет тоже на западе Северной Америки.

У всех видов бурундуков мало чем отличаются внешние данные и повадки. Иногда, в очень редких случаях можно встретить полностью белых зверьков. Но они не являются альбиносами. У животных просто присутствует рецессивный ген.
В природе белый бурундук встречается крайне редко.

 

Бурундук фото животного. Смотреть видео

 

Забавные Животные - Бурундук! Веселая Видео Подборка!

Забавные Животные - Бурундук! Веселая Видео Подборка! video - http://youtu.be/CObFdYKG...

Морда кирпичом или как провести выходные, если ты бурундук

Бурундук расслабляется Удивляй мир! Смотри как: http://good-365.ru/hitiphone Самые лучшие новые и популярные, прикольны...

О плюсах содержания бурундуков дома

В этом видео я рассказываю о том, почему я выбрала бурундучка в качестве домашнего животного. А бурундук...

Бурундук в домашних условиях

Бурундук кушает семечки.

Бурундук очень запасливое животное! Прикол!

Бурундук очень запасливое животное! Прикол! Щеки его безразмерны!

 

 

Особенности бурундука

 

Для каждого времени года характерен свой окрас животного. Линяют они с середины лета по начало осени. На ушах у бурундуков нет кисточек, как у белок. Для жилья они вырывают себе норы. При этом они прекрасно могут передвигаться по деревьям.
Важной особенностью при рытье норы зверька является то, что землю, которая при этом становится лишней они не складывают рядом со своим жилищем, а в своих щечках относят подальше от своего укрытия. Таким образом они пытаются скрыть от врагов свое местоположение.

Нора бурундука представляет собой длинное укрытие, в котором несколько камер отводится на хранение съестных запасов, одно гнездовое место для отдыха животного и пару тупиковых мест, которые зверьки применяют, как уборные.
Для комфорта в жилом месте бурундуки все застилают листками и травой. Именно в таких своих норках зверьки проводят зимнее время. Самки кроме этого в них еще выводят свое потомство. Бурундук в домашних условиях – довольно частое явление потому, что этим милым зверькам вообще не свойственна агрессия.

Они умеют отлично прыгать, лазить по деревьям, бегать по земле. Бурундуки могут преодолеть любые преграды и заслоны на своем пути. Для того, чтобы раздобыть себе еды они могут преодолевать невероятно большие расстояния.
Они запасливы. Обычно в их закромах запасов хватает на неограниченное время. Причем еда хранится у них в порядке и полностью рассортирована – в одной кучке находятся семена, в другой трава, а в третьей орехи. Прежде, чем впасть в спячку зверек занимается тщательным перебиранием и пересушкой всех этих запасов.

В начале зимы для зверьков наступает момент, когда он впадает в спячку. Бурундуки спят всю зиму. Пробуждение истощенного зверька датируется мартом-апрелем. Но истощение быстро проходит, ведь рядом с его комнатой для отдыха находится ниша с целым складом самой разнообразной еды. Поэтому силы и вес животного очень быстро восстанавливаются.
Эти большие непоседы практически никогда не сидят на месте. Бег по деревьям и куче валежников обычное для них занятие. Про бурундуков говорят, что заботиться о них в домашних условиях вообще не сложно.

Главное, чтобы животное ощущало на себе эту кропотливую заботу. Забота о нем и наблюдение за его поведением  это просто одно удовольствие, ведь бурундук не агрессивное животное и общение с ним приносит только радостные и положительные эмоции.
О бурундуках можно сказать, что они большие эгоисты, это у них в крови. Такую черту характера следует учитывать людям, которые только думают их завести у себя дома. Являясь ревностными охранниками своей территории, бурундуки вряд ли потерпят присутствие большого количества своих собратьев с ними в одной клетке. Конфликт в таких случаях просто неизбежен.

Ходят слухи о том, что бурундук суицидное животное. Говорят, что они якобы могут повеситься между двумя сучками, когда обнаруживается, что их жилище разорено и запасов продуктов больше нет. Это вымысел и миф.
Такую версию рассказывают охотники. Но ни одного научного доказательства этому не существует. Дикая природа вместе с ее обитателями – это одна огромная жажда к жизни.

И быть такого просто не может, что один маленький зверек только из-за того, что медведь разгромил и ограбил его жилище захочет покончить жизнь самоубийством. Может быть где-то когда-то кому-то и попадались мертвые бурундуки, висящие на суку, то это только возможно была какая-то нелепая и чистая случайность.
Возможно такую небылицу люди придумали для того, чтобы следующие поколения более бережно относились к живой природе, но эта версия тоже не имеет никаких доказательств.

 

Бурундук фото животного. Среда обитания

Животные тайги бурундуки предпочитают лесные лужайки с высокими деревьями. В основном это смешанные леса. Им необходимо наличие густой травы, поваленных деревьев, корней и пней, среди которых проще оборудовать себе жилище.
Пролески и опушки, долины рек, захламленные лесные участки – вот места, где чаще всего можно встретить этих интересных маленьких животных. В горах они могут находиться только до тех мест, где есть лесные массивы. Не любят бурундуки животные леса парки и болотистые места.

Каждый зверек сооружает свое отдельное жилище. Они могут находиться совсем рядом, но ни один из них не позволит зайти собратьям на свою территорию. Они предпочитают вести одиночный образ жизни, но из этих одиночных поселений порой получаются самые настоящие большие колонии.

Можно встретить много их на злаковых полях. Но это только может показаться на первый взгляд, что вокруг них творится полный хаос и неразбериха. На самом деле у каждого бурундука своя отдельная намеченная территория, за границы которой переходить не желательно и чревато. Нередко на фоне этого между зверьками возникают потасовки.

Бурундук фото животного. Интересные факты

Нельзя сказать, что бурундуки жадные. Но пищи они заготавливают намного больше, чем им требуется. Это просто характеризует их, как запасливых зверьков. Практически все время со второй половины августа они только то и делают, что переносят в щеках провизию в свои закрома.

Во время длинной зимней спячки находятся такие, которые испытывают большой голод и просыпаются для того, чтобы подкрепиться. Активность свою бурундуки проявляют утром и вечером.
Их выход весной из нор приходится в разных местах на разное время. Это зависит от того, как прогревается земля над норой. Там, где все это происходит интенсивнее, и зверьки соответственно просыпаются быстрее.
Иногда бывает, что погодные условия снова меняются в худшую сторону. Бурундукам ничего не остается делать, как снова спрятаться в свою нору и ждать улучшения погоды. Если рассматривать поведение осенних и весенних бурундуков, то между ними существуют заметные отличия.

Весенние отличаются вялостью и малоподвижностью. Они предпочитают находиться рядом со своими норами и греться под солнечными лучами вместо того, чтобы резвиться и бегать, как это делают осенние бурундуки.
Летом они становятся резвыми и живыми. Пик жары предпочитают переждать в своих прохладных норках. От своих врагов бурундук убегает быстро и не в свое жилище. Чаще всего для убежища он использует густой кустарник или дерево. Так он уводит врагов от норы.

 

Бурундук фото животного. Продолжительность жизни, меню

Живут животные около 10 лет.
В основном в рационе животного преобладает растительная пища. Лишь изредка попадают в меню насекомые. Бурундуки большие любители грибов, лесных и кедровых орешков, желудей, травы, молодых побегов, почек и семян растений, ягод, хлебных злаков, гороха, семян подсолнуха, льна, кукурузы и гречихи.

Иногда могут полакомиться абрикосами, сливами, огурцами. Эти животные не раз являлись главными героями во многих мультипликационных фильмах. Ярким примером тому является мультфильм « Элвин и бурундуки ».
Более того, эти, казалось бы, невзрачные животные настолько популярны, что изображение бурундука можно увидеть на гербах некоторых стран и городов, к примеру Волчанск и Краснотурьинск.

Бурундук фото животного. Содержание в домашних условиях

В последнее время все больше людей стремятся завести бурундуков в качестве домашних любимцев. Они очень чистоплотны, активны днем и спят ночью, а также имеют очень привлекательный нарядный вид.

Самым оптимальным местом для бурундука дома станет металлическая клетка размерами 80 см в высоту и по 40 см в ширину и длину. В клетке обязательно должно быть колесо наподобие беличьего, но немного меньше в размерах. Если зверек не будет активно двигаться, то может заболеть мышечной гиподинамией. Колесо также является хорошей психической разрядкой для зверька, благодаря ему он может «убегать» от опасности. Внутри клетки необходимо установить несколько деревянных полочек, на которых бурундук сидит и об которые точит зубы. В клетке должны быть поилка и отсек для кормления, а также отделение, где грызун будет делать зимние запасы. Такое поведение его является нормой и не меняется в домашних условиях.

Животное очень чистоплотно и ходит в туалет всегда в одно место, поэтому лоточек нужно ставить именно в тот угол, который выбрал сам любимец. В клетке должна поддерживаться чистота, лотки и кормушку необходимо мыть ежедневно. Генеральная уборка клетки проводится в среднем раз в месяц.

Бурундук, живущий в дикой природе, питается разнообразием семян, зерен, ягод, грибов, иногда в его рационе могут присутствовать насекомые и моллюски. В домашних условиях зверьку необходимо обеспечить подобное питание, учитывая его вкусы и пристрастия. Для полноценного питания бурундука можно кормить специальным сухим кормом и сочными продуктами (ягоды, растительная зелень) в соотношении 70% и 30% от всего рациона. Ягоды и зелень всегда должны быть высшего качества, поскольку пищеварительная система этих животных очень чувствительна к химическим веществам и пестицидам, содержащимся в продуктах. Следует также воздерживаться от миндаля, он имеет высокое содержание синильной кислоты, вредной для бурундуков.

Защечные мешочки животных довольно большие, поэтому их нужно постоянно проверять, дабы пища в них не портилась. В теплое время грызунов можно держать по двое в вольерах, ближе к холодам зверьки становятся агрессивнее по отношению друг к другу. В зимнюю спячку в домашних условиях они не впадают, просто становятся более вялыми. Такие периоды длятся около двух недель, потом животное может снова стать активным. Размножается бурундук в неволе очень плохо, этим занимаются специалисты. Он хорошо привыкает к рукам. Бурундук очень шустрый и любопытный, и если он гуляет по квартире, за ним нужно хорошо присматривать, иначе он может убежать или погибнуть. Бурундука нельзя хватать за хвост, потому что он имеет способность его сбрасывать, но не восстанавливать. В таком случае домашний любимец навсегда останется без своего шикарного хвоста.

 

Бурундук фото животного. Значение для человека

Бурундук не имеет большого промышленного значения, поскольку ценится только его шкурка. Их добывают во время брачного периода зверьков. Это животное является питанием для больших хищных животных, живущих в лесных зонах. Бурундук доставляет очень много хлопот сельским хозяйствам, уничтожая урожаи зерновых культур и воруя кормы для птиц. Также бурундуки переносят более восьми видов опасных вирусных заболеваний, таких как энцефалит, токсоплазмоз и т.д.

Название бурундук появилось вследствие особенных звуков, издаваемых животным. В 40-ых годах прошлого века мультипликатор У. Дисней нарисовал двух самых известных бурундучков Чипа и Дейла, мультфильмы с которыми популярны и сегодня. А после выхода на экраны анимационного фильма Элвин и бурундуки в 2007 году все появилось все больше и больше желающих обзавестись дома такими любимцами. А в Свердловской области есть два города, на гербах которых нарисованы изображения бурундуков.

 

 

другие животные ждут встречи с вами — ПЕРЕЙТИ

 

 

для предложений и замечаний gaz-block@mail.ru

 

 

"Высунь нос из норы!" Как "бурундуки" спасают природу

"Высунь нос из норы!" Как "бурундуки" спасают природу

07.02.2018 - РИА Новости

В центре "Бурундук" два подразделения: одно занимается индивидуальным волонтерством, второе — корпоративным. "Мы поможем вам сплотиться, а вы сделаете полезное для природы", — резюмирует Виктория. Более востребовано, конечно, индивидуальное волонтерство. Оно бывает долгосрочным (от шести до 18...

Скульптуру бурундука привезли в музей

Скульптуру бурундука привезли в музей

15.02.2018 - Вечерний Краснотурьинск

Главный символ будущего бурундук-парка привезли на хранение в краснотурьинский городской музей. Металлическое сооружение высотой около полутора метров пока стоит в вестибюле. +. Пока бурундук «живет» в музее. Фото: Алеся Копылова, «» +. По словам директора...

Бурундук станет символом зимней Олимпиады городов Алтайского края

Бурундук станет символом зимней Олимпиады городов Алтайского края

28.01.2018 - Алтайская правда

Эти милые зверьки часто встречаются отдыхающим на горе Церковка и давно стали одной из главных достопримечательностей Белокурихи. Там их удивительно много, животные с удовольствием принимают угощения от туристов. Поэтому Бурундук станет символом Олимпиады городов края, сообщает официальный сайт...

Масленица в Комсомольске-на-Амуре: Белоплечий орлан и бурундуки

18.02.2018 - http://khabarovsk.md/

Сотрудники заповедника «Комсомольский» организовали для школьников Комсомольска-на-Амуре на территории природного дендрария «Силинский лес» театрализованные спектакли «Встреча Весны на масленичную неделю». Ребят и их родителей ждали костюмированные герои: медведь, заяц, бурундук, весна, а также...

Запасливый бурундук

Запасливый бурундук

09.08.2017 - Элементы

На картинке аппетитно лакомится малиной сибирский бурундук Tamias sibiricus. Помимо орехов кедра и кедрового стланика, которые зачастую приписывают бурундукам как основной прокорм, он питается семенами рябины, почками деревьев, зелеными побегами, семенами злаков и ягодами. Эти зверьки...

 

 

Бурундуки — Википедия

При приближении человека бурундук издает отрывистое «цыканье» или свист. Пока человек ещё ...

Бурундук — маленький запасливый грызун.

Животное бурундук – это маленький грызун, он является близким родственником белки.

Бурундук, грызун бурундук, все о бурундуках, про ...

По внешнему виду бурундук похож на небольшую белку. Хотя ...

Бурундук, полосатый неприхотливый грызун

Бурундук отлично приживается в неволе, он не пахнет, не прихотлив в еде и уходе, через время ...

Азиатский бурундук — Википедия

Внешний вид. Бурундук — мелкий (меньше обычной белки), стройный зверёк с вытянутым телом.

бурундук, бурундуки, бурундуки 1 мультфильм, бурундуки 2, бурундуки песни на русском, бурундук суицидник, бурундук купить краснодар, бурундуки 5 онлайн бесплатно.
Summary
Бурундук фото животного
Article Name
Бурундук фото животного
Description
Бурундук фото животного, веселые видео, насыщенные материалы никого не оставят равнодушным к этому неутомимому жителю леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.