Жираф фото животного

Жираф фото животного

Жираф фото животного. Жирафы — фото, видео, описание, ареал, питание, поведение, подвиды.

Жираф фото животного на водопое.

Содержание

Жираф фото животного

Жираф фото животного, срывают ветки с высоких деревьев

Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное
Жираф животное

Жираф фото животного пьет воду из лужи.

 

Жираф фото животного маленький жираф.

 

Самое высокое сухопутное животное на Земле.

Жираф является самым высоким наземным млекопитающим на планете. Самцы достигают роста 5,7 метров от земли до рогов: 3,3 метра до плеч и шея возвышается на 2,4 метра. Самки на 0,7-1 метр короче, чем самцы. Вес самца составляет около 1930 кг, а самки — 1180 кг. Детеныш рождается с весом 50 – 55 кг и ростом около 2 метров.

Жираф фото животного грация и величие.

Жираф фото животного. Еще фотографии

 

природа, жираф, живая природа
жираф, высокое, природа
природа, жираф, парк
жираф, шея, жираф голова
природа, дикой природы, животный мир
жираф, ловушка, фантазия
жираф, шея, жираф голова
природы, животный мир, животных
жираф, природа, живая природа
safari, пустыня, природа
природы, животный мир, животных
жираф, голова, изолированный
природа, живая природа, животных
природа, животных, живая природа
жираф, природа, safari

 

Жирафы обоих полов имеют пятнистый окрас. Он меняется в зависимости от места обитания. Все девять подвидов имеют различные узоры. Характерные для жирафов пятна могут быть маленького, среднего или большого размера. Цвет пятен варьируется от желтого до черного. На протяжении всей жизни жирафа, рисунок остается неизменным. Но в зависимости от сезона и здоровья животного, цвет шерсти может иметь различные оттенки.

Жираф фото животного турнир достойных.

Жираф фото животного взгляд свысока.

Жираф фото животного в профиль.

Жираф фото животного среда обитания.

Жираф фото животного бои самцов по правилам.

Жираф фото животного опасный удар.

Жираф фото животного борьба продолжается.

Жираф фото животного последствие жесткой борьбы самцов.

Жираф фото животного. Смотреть видео

Жирафы. Детям о животных

Познавательный документальный фильм ВВС для детей о жизни Жирафов в АФРИКЕ.

Дикие животные Африки Животные мира пустыни и саванны Жираф Охота Сафари Самые высокие

Приготовьтесь увидеть дикую сторону природы Кадры лучших любительских и профессиональных видео съёмок...

Жираф против Акации

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) — самое высокое животное на Земле среди наземных, обитает в Африке. Слово «жираф»...

Как спит Жираф, Слон, Стриж и другие животные

Как спять животные? Например, жираф, слон, стриж, дельфин? Оказывается все они спят по-разному, и очень интере...

Жираф убивает льва, пиная

Эти кошечки, только с виду безобидные и пушистые, но если только потерять бдительностиь или остаться с ними...

 

Жираф имеет длинные и крепкие ноги. При этом передние ноги длиннее задних. Шея состоит из семи удлиненных позвонков. Спина у жирафов покатая, хвост тонкий и длинный, около 76-101 см. Черная кисточка на конце хвоста используется животным для избавления от назойливых мух и прочих летающих насекомых. Рога жирафа являются костными выступами, покрытыми кожей и шерстью. Рога у самок тонкие и имеют кисточки. У самцов они толстые, а шерсть сглажена. На лбу часто встречается костный нарост, который ошибочно принимают за средний рог. Глаза у них крупные, а язык черный и длинный около 45 см для лучшего захвата пищи с самых верхушек деревьев.

Жираф фото животного грациозное движение группы.

 

Жираф фото животного | совсем маленький, но жираф.

Родиной жирафов является Африка. В основном они распространены от юга Сахары к востоку Трансваале и в северной части Ботсваны. Жирафы исчезли из большинства мест обитания в Западной Африки, за исключением оставшейся популяции в Республике Нигер, которая была возобновлена из заповедников Южной Африки.

Среда обитания жирафов

Жирафы обитают в засушливых регионах Африки. Они предпочитают участки с большим количеством произрастающей акации. Их можно встретить в саваннах, редколесье и на лугах. Поскольку жирафы пьют лишь изредка, они обитают на засушливых землях вдали от источников воды. Самцы склонны отправляться в более лесистые территории на поиски листвы.

Жираф фото животного с детенышем.

Жирафы не являются территориальными животными. Их диапазон обитания варьируется от 5 до 654 квадратных километров, в зависимости от наличия источников воды и пищи.

Жираф фото животного пьет.

 

Жираф. Образ жизни

Жирафы являются социальными животными, которые живут в свободных, открытых стадах. Количество особей от 10 до 20, хотя были зафиксированы случаи и 70 особей в одном стаде. Отдельные особи могут присоединяться или покинуть стадо по своему желанию. Стада состоять из самок, самцов и детенышей разных полов и возрастов. Самки более социализированы нежели самцы.

Жирафы употребляют пищу и воду в утреннее и вечернее время суток. Эти млекопитающие отдыхают ночью в стоячем положении. Во время отдыха, их голова располагается на задней ноге и вместе с шеей образовывает впечатляющую арку. Они спят стоя, но изредка могут и прилечь. Глаза жирафов во время отдыха полузакрыты, а уши подергиваются. В жаркий полдень, они обычно жуют жвачку, но могут это делать и в течении дня.

Жирафы — это быстро движущиеся млекопитающие, могут развивать скорость от 32 до 60 км/ч и пробегать внушительные расстояния.

Продолжительность жизни жирафа

Жирафы имеют продолжительность жизни от 20 до 27 лет в зоопарках и от 10 до 15 лет в дикой природе.
Общение и восприятие.
Жирафы редко издаю звуки и поэтому считаются тихими или даже немыми млекопитающими. Они общаются с себе подобными с помощью инфразвука. Иногда могут издавать звуки похожие на хрюканье или свист.

Питание жирафа

Жирафы питаются листьями, цветами, семенами и фруктами. В районах, где поверхность саванны соленая или полная минералов, они едят почву. Жирафы – это жвачные животные. Они имеют четырехкамерный желудок. Жевания жвачки во время путешествий помогает увеличить время между кормлениями.

Жираф фото животного | длинный жесткий язык не боится острых игл.

У них длинные языки, узкие морды, и гибкие верхние губы, которые помогают достать листья с высоких деревьев. Жирафы питаются листвой различных деревьев, среди которых акация сенегальская, мимоза стыдливая, комбретум мелкоцветковый и абрикос.

Угрозы для жирафов со стороны других животных

Львы являются основной угрозой для жирафов. Леопарды и гиены также были замечены за охотой на жирафов. Взрослые особи вполне в состоянии себя защитить. Они остаются бдительными и способны наносить молниеносные и смертельные удары с помощью копыт.

Жираф фото животного | нападение львов.

 

Возле водоемов, жирафы могут стать жертвами крокодилов. Большинство хищников ориентированы на молодых, больных или пожилых особей. Пятнистый окрас дает им хорошую маскировку.

Жираф фото животного | самка защищает детеныша от львов.

 

Жираф фото животного. Жираф и человек

Во многих зоопарках и заповедниках, жирафы, привлекая посетителей приносят хорошую прибыль. Раньше эти млекопитающие подвергались убийству ради мяса и шкуры, а также для развлечения. Из толстой шкуры изготовляли ведра, вожжи, кнуты, ремни для упряжи, и иногда для музыкальных инструментов.

Жираф фото животного. Охранный статус

Популяция жирафов в одних частях их ареала была долгое время стабильная, а в других подвергалась истреблению. На жирафов охотились за их ценное мясо, шкуру и хвост. Популяция по-прежнему широко распространена в восточной и южной Африке, но резко уменьшилась в Западной Африке. В Республике Нигер, сохранение популяции жирафов стало приоритетной задачей. В других местах, где крупные млекопитающие исчезли, жирафы сохранились. Это произошло благодаря уменьшению конкуренции с другими животными.

Жираф фото животного. Подвиды

На сегодняшний день выделяется девять подвидов жирафов:

Нубийский жираф (G. c. Camelopardalis) обитает в восточной части Южного Судана и на юго-западе Эфиопии. Жирафы этого подвида имеют отличительные каштановые пятна, окруженные в основном белыми линиями. Костный нарост на лбу более выражен у особей мужского пола. Как полагают, в дикой природе осталось около 250 жирафов, хотя данные значения не подтверждены. Нубийских жирафов сложно встретить в неволе, хотя небольшая группа находиться на территории зоопарка Аль Айн в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2003 году группа состояла из 14 особей.

Сетчатый жираф (G. c. reticulata) , он также известный как сомалийский жираф. Его родиной является северо-восток Кении, юг Эфиопии и Сомали. Имеет отличительный рисунок на своем теле, который состоит из остроконечных, красновато-коричневых многоугольных пятен, разделенных сетью тонких белых линий. Пятна могут располагаться ниже скакательного сустава, а костный нарост на лбу присутствует лишь у самцов. По оценкам, в дикой природе находятся максимум 5000 особей, а в зоопарках – около 450.

Ангольский жираф или намибийский (G. c. angolensis) , обитает в северной части Намибии, на юго-западе Замбии, в Ботсване и на западе Зимбабве. Генетическое исследование этого подвида предполагает, что популяция пустыни северной Намибии и Национального парка Этоша составляют отдельный подвид. Он характеризуется наличием больших коричневых пятен на теле с зубцами или вытянутыми углами. Рисунки распространены по всей длине ног, но отсутствуют в верхней части лица. Шея и крестец имеет небольшое количество пятен. У подвида присутствует белый участок кожи в области уха. По последним оценкам максимум 20000 животных, остались в дикой природе и около 20 находятся в зоопарках.

Жираф кордофан (G. c. antiquorum) распространён на юге Чада, в Центральноафриканской Республике, северном Камеруне и северо-восточной части Демократической Республики Конго. Популяция жирафов Камеруна была ранее отнесена к другому подвиду — западноафриканскому, но это было ошибочное мнение. Если сравнивать с нубийскими жирафами, этот подвид имеет более неравномерную пятнистость. Их пятна могут располагаться ниже скакательных суставов и на внутренних сторонах ног. Костный нарост на лбу присутствует у самцов.

Масайский жираф (G. c. tippelskirchi) , также известный, как килиманджарский жираф, обитает в центральной и южной частях Кении и в Танзании. Этот подвид имеет свои отличительные, неравномерно распространенные, зазубренные, звездчатые пятна, которые находятся на ногах. Чаще всего костный нарост на лбу встречается у самцов. В дикой природе осталось около 40000 особей, и около 100 жирафов находятся в зоопарках.

Жираф Ротшильда (G. c. rothschildi) , так названый в честь Уолтера Ротшильда, также известный, как жираф баринго или угандийский жираф. Его ареал включает в себя части Уганды и Кении. Жирафы этого подвида имеют большие темные пятна, которые имеют плавные контуры, но также встречаются и острые края. Темные пятна могут иметь более светлые линии. Пятна нечасто распространяются ниже скакательного сустава и почти никогда не достигают копыт. Менее 700 особей осталось в дикой природе и более 450 жирафов ротшильда обитают в зоопарках.

Южноафриканский жираф (G. c. giraffa) обитает в северной части Южной Африки, на юге Ботсваны, юге Зимбабве, и юго-западе Мозамбика. Подвид характеризуется наличием темных, немного закруглённых пятен на рыжеватом окрасе шкуры. Пятна распространяются вниз по ногам и становятся меньше по размеру. Около 12000 южноафриканских жирафов обитает в дикой природе и 45 – в неволе.

Родезийский жираф (G. c. thornicrofti) , также имеет название жираф Торникрофта, после того, как Гарри Скотт Торникрофт ограничил долину Луангва в восточной части Замбии. Имеет зубчатые пятна и несколько в форме звезды, и которые иногда распространятся на ноги. Костный нарост на лбу у самцов недоразвит. Не более 1500 особей осталось в дикой природе.

Западноафриканский жираф (G. c. peralta) также известен как нигерский или нигерийский подвид, является эндемическим для юго-западной части Республики Нигер. Жирафы этого подвида имеют более светлый шерстяной покров по сравнению с другими подвидами. Пятна на теле лопастевидной формы и распространяются ниже скакательного сустава. У самцов хорошо развит костный нарост на лбу. Этот подвид имеет наименьшую численность популяции, менее 220 особей осталось в дикой природе.

 

 

 

А СЕЙЧАС перейти к другим животным

 

 

 

 

Чудом спасшегося от крокодила жирафа съели львы

Чудом спасшегося от крокодила жирафа съели львы

28.02.2018 - Lenta

Жираф сумел спастись от крокодила, однако попал в пасть ко львам. На видео инцидента обратило внимание издание Daily Mail. Ролик снял гид Марио Пол (Mario Paul) во время сафари в Национальном парке Крюгера в Южно-Африканской республике. Он обратил внимание на странное поведение жирафа, который...

В Пермском цирке выступает 6-метровый артист

В Пермском цирке выступает 6-метровый артист

14.03.2018 - Новости Mail.Ru

Жираф Багир танцует вальс, кланяется и катает на спине дрессировщика....

Более тысячи посетителей зоопарка Калининграда выбирали имя жирафу

Более тысячи посетителей зоопарка Калининграда выбирали имя жирафу

19.02.2018 - ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 19 февраля. //. Более 1 тыс. посетителей калининградского зоопарка приняли участие в выборе имени детенышу жирафа, родившемуся здесь впервые за последние 15 лет. Животное назвали именем Сафари, сообщила в понедельник пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова. Жирафенок...

Битва жирафа и крокодила шокировала пользователей Youtube, видео

Битва жирафа и крокодила шокировала пользователей Youtube, видео

02.03.2018 - КИБ

На видеохостинге YouTube появилось видео схватки жирафа с крокодилом в Национальном парке Крюгера в ЮАР. Видеоролик был снят гидом Марио Полом во время одного сафари. Марио сообщил, что заметил животное, которое вело себя странным образом. Жираф постоянно падал и не мог встать на ноги...

Пермский цирк приглашает на экзотическое «Жираф шоу»!

Пермский цирк приглашает на экзотическое «Жираф шоу»!

06.03.2018 - Новостной сайт Перми и Пермского края

Жонглеры, акробаты, веселые клоуны – порадуют вас! Самые долгожданные артисты на этом сенсационном представлении – шестиметровый жираф Багир и носорог Бонни! Приглашаем всех подарить своим детям праздник и посетить единственное в России цирковое представление с самыми экзотическими животными...

 

 

 

 

 

жираф-коротыш, 5 букв, 5-я буква И, сканворд

жираф-коротыш. Альтернативные описания • животное, обитающее в тропических лесах ...

Жираф — Википедия

Ангольский жираф (G. c. angolensis) Сомалийский жираф (G. c. camelopardalis) Угандийский жираф (G. c. rothschildi)

«Жираф» Н.Гумилев - pishi-stihi.ru

«Жираф» Николай Гумилев. Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно ...

Анализ стихотворения Н. Гумилева «Жираф». Разное Гумилев Н ...

Litra.RU ::Анализ стихотворения Н. Гумилева «Жираф». Разное Гумилев Н.С.

Жираф – описание, виды, где обитает, чем питается, фото

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) – самое высокое животное в мире. Интересные факты: внешний вид ...

животные африки - Жираф

Африка - Животный мир Африки. Жираф. Статьи, красочные иллюстрации, справочная информация о ...

Интересные факты о животных Африки

А вот жираф является самым высоким представителем планетарной фауны. Он может достигать в ...

Африка. Животные Африки: Животные Саванны | Развитие детей ...

Животные Африки в фотографиях (17 фото).Доклад о животных Африки для детей...Смотрите ...

Summary
Жираф фото животного
Article Name
Жираф фото животного
Description
Жираф фото животного, описание, видео, новости из жизни жирафов, дополнительные ссылки, словом все для подробного знакомства с этим и многими другими животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.