Косатка фото животного

Косатка фото животного

Косатка фото животного. Косатка (млекопитающее)
Косатка (лат. Orcinus orca ) — водное млекопитающее семейства дельфиновых, единственный современный представитель рода косаток (ископаемые останки Orcinus citoniensis Capellini, 1883, второго вида рода Orcinus , были обнаружены в Италии (Тоскана) в плиоценовых отложениях).

Содержание

Косатка фото животного

 

Косатка  животное
Косатка  животное
Косатка  животное
Косатка  животное
Косатка  животное
Косатка  животное

 

Русское название, предположительно, происходит от слова «коса», которую напоминает высокий спинной плавник самцов. Распространён вариант написания «касатка», но в специальной зоологической литературе он не используется.

 

Косатка фото животного. Внешний вид

 

orca, wal, убийца
orca, wal, убийца
убийца китов, косатки, нарушение
косатка, orca, нарушение
убийца китов, косатки, нарушение
косатка, orca, нарушение
убийца китов, косатки, нарушение
природа, море, воды
киты, убийца китов, косатки
orca, косатка, показать
полярных, льда, зима
убийца китов, косатки, нарушение

 Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом. Для косаток характерен половой диморфизм: самцы достигают в длину 9—10 м при весе до 8 т, самки — 7 м при весе до 4 т. Кроме того, спинной плавник у самцов высокий (до 1,5 м) и почти прямой, а у самок — примерно вдвое ниже и загнут. В отличие от большинства дельфинов, грудные ласты у косатки не заостренные и серповидные, а широкие и овальные. Голова короткая, уплощенная сверху, без клюва; зубы массивные, длиной до 13 см, приспособленные к разрыванию крупной добычи.

 

Косатка фото животного. Смотреть видео

 

Суперхищники — Касатка (Документальные фильмы Nat Geo Wild HD)

ВСЕ СЕРИИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLvYG-nRp9s0zLzFGLs4iG-yRTqFzhQWN5 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCsFqUohA2dATgcRXVSaKN5g?sub_confirmation=...

КАСАТКА - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ. СУПЕР ХИЩНИК ОКЕАНОВ

Поддержи проект http://donate.qiwi.com/foxdenis Касатка — морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых...

Косатка - Killer Whale (Энциклопедия животных)

Касатка - Killer Whale (Энциклопедия животных) Косатка — водное млекопитающее семейства дельфиновых. Когда...

Косатка | Познавательное видео для детей про животных | Семен Ученый |

Знаешь ли ты, что у косаток разработана целая стратегия охоты на добычу? А какие звуки издают суперхищники...

Суперхищник косатка. документальный фильм Nat Geo .

Смотрите документальный фильм Nat Geo Косатка Морское млекопитающее, отряда китообразных, подотряда зубатых...

 

Распространение. Косатка фото животного

Косатка распространена практически по всему Мировому океану, встречаясь как вблизи берегов, так и в открытых водах, но придерживается в основном 800 км прибрежной полосы. Не заходит она только в Чёрное, Восточно-Сибирское и в море Лаптевых. В тропиках она встречается реже, чем в холодных и умеренных водах. В России обычна у Курильской гряды и у Командорских островов.

Косатка фото животного. Образ жизни и питание

Хотя косатка — хищник с широким спектром питания, каждая отдельная популяция обладает довольно узкой пищевой специализацией.

Косатка охотится на морского котика.

Так некоторые популяции Норвежского моря специализируются на сельди и каждую осень мигрируют вслед за ней к побережью Норвегии; другие популяции в том же районе охотятся преимущественно на ластоногих. При этом пищевые пристрастия определяют социобиологические особенности популяций. При изучении канадских косаток было выделено две их разновидности: «резидентные» и «транзитные» косатки, или «домоседы» и «бродяги».

Косатка устрашающий плавник.

Резидентные косатки

Косатки-домоседы питаются преимущественно рыбой: сельдью, треской, тунцом, макрелью, палтусом и лососёвыми, а также головоногими моллюсками, и лишь в редких случаях — морскими млекопитающими. В поисках рыбы они обычно разворачиваются в цепь и плывут со скоростью около 5 км/ч. При этом эхолокационные сигналы позволяют каждому животному определять свое положение относительно других, оставаться в контакте с ними и участвовать в общей деятельности группы. Обнаруженный косяк рыбы косатки прижимают к берегу или сгоняют в плотный шар у поверхности воды, по очереди ныряют в его середину и глушат рыбу ударами хвоста ( карусельный метод ). Поскольку для загонной охоты требуется большая стая охотников, группировки резидентных косаток включают в себя от 5 до 15 особей.

Транзитные косатки

Косатки-бродяги и являются пресловутыми «китами-убийцами», которые охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д. Сообщалось даже об их нападениях на оленей и лосей, переплывавших узкие прибрежные каналы. Отпечатки зубов косаток были обнаружены на теле 53 % осмотренных финвалов, 24 % сейвалов, 6 % малых полосатиков и 65 % кашалотов. Зачастую эти косатки в поисках добычи концентрируются вблизи тюленьих и котиковых лежбищ и в районах китобойного промысла.

Из-за особенностей охотничьей тактики стаи у транзитных косаток заметно меньше, чем у резидентных, — 1—5 особей. Наиболее зрелищный метод охоты — выбросы косаток на берег, на лежбища морских львов, регулярно происходящие у берегов Патагонии. На тюленей косатки устраивают засады, используя рельеф дна рядом с лежбищами, причем охотится только один самец, а остальные животные ждут в отдалении. Мелких дельфинов косатки загоняют поодиночке или окружая стаю дельфинов силами нескольких групп. При охоте за тюленями или пингвинами, плывущими на льдине, косатки подныривают под льдину и бьют по ней, пытаясь сбить жертву в воду.

В нападении на крупных китов участвуют преимущественно самцы. Они одновременно набрасываются на жертву, кусают её за горло и плавники, пытаясь не дать ей подняться к поверхности; но при нападении на кашалота косатки, наоборот, стараются помешать жертве уйти в глубину. Обычно они пытаются отделить одного кита от стада или отбить детеныша от матери. Довольно часто косатки не съедают кита целиком, выедая только язык, губы и горло. Обучение молодёжи охотничьим приёмам играет важную роль в жизни косаток. Каждая стая имеет свои собственные охотничьи традиции, передаваемые из поколения в поколение.

Косатки очень прожорливы. Суточная потребность косатки в пище составляет 50—150 кг. Благодаря разнообразию добычи и отсутствию естественных врагов, косатки представляют собой вершину пищевой цепочки.

Социальная структура. Косатка фото животного

Косатки обладают сложной социальной организацией. Её основой является материнская группа (семья), обычно состоящая из самки с детёнышами разного возраста и взрослых сыновей. Несколько семей, возглавляемых родственницами (дочерьми, сёстрами или кузинами), составляют группировку или стаю (англ. pod ). В одну группировку в среднем входит 18 особей, и ее члены сильно привязаны друг к другу. Каждая группировка обладает собственным вокальным диалектом, который включает в себя как звуки, издаваемые только животными данной группировки, так и общие для всех косаток.

Очень устойчивая группировка тем не менее может распадаться на несколько часов, особенно во время поисков пищи. Несколько группировок косаток могут объединяться для совместной охоты или различных социальных взаимодействий. Поскольку все члены одной группировки являются роднёй друг другу, спаривание у косаток предположительно происходит в моменты объединения нескольких группировок.
Отношения между косатками внутри стаи крайне дружелюбные и неагрессивные. В самом крайнем случае возмущённая особь может хлопнуть по поверхности воды хвостовым или грудными плавниками. Здоровые косатки заботятся о старых, больных или покалеченных сородичах.

Размножение косаток

Размножение изучено мало. Предположительно, зачатие у косаток происходит в летние месяцы и в начале осени. Продолжительность беременности точно не установлена, хотя считается, что она длится 16—17 месяцев. Длина тела новорождённых 2,5—2,7 м. В течение жизни самка рождает до 6 детёнышей, прекращая размножаться приблизительно в сорокалетнем возрасте.
Половое созревание наступает к 12—14 годам. Средняя продолжительность жизни приближается к 35 (у самцов) и 50 (у самок) годам, хотя известны самки, доживавшие до 70—90 лет.

Хозяйственное значение касатки

Косатка наносит некоторый ущерб котиковому хозяйству, зверобойному и рыболовецкому промыслу. Их коммерческая добыча была прекращена в 1981 г. в связи с мораторием на добычу китов. Небольшое количество косаток по-прежнему добывается в водах Гренландии, Индонезии и Японии. На Камчатке и Командорских островах мясом косаток, выброшенных морем, кормят собак и песцов.
На человека косатки не нападают, но и не проявляют перед ним страха. Все достоверные случаи нападения косаток на человека в природе были совершены защищающимися, ранеными или как-то иначе спровоцированными особями. Среди крупных хищников косатка — самое доброжелательное по отношению к человеку животное. В неволе они миролюбивы, быстро привыкают к человеку и легко поддаются дрессировке, при благоприятных условиях размножаются. Обычно косатки не проявляют агрессии по отношению к дельфинам и тюленям, содержащимся вместе с ней в одном бассейне, а также к человеку. Раздражительными и агрессивными они становятся только в период размножения.

Косатка фото животного. Статус популяции и охрана

Точные данные об общей численности отсутствуют. Местные популяции оцениваются в 70—80 тыс. особей в Антарктике, 8 000 — в тропических широтах Тихого океана, до 2 000 — у берегов Японии, 1 500 — на северо-востоке Тихого океана и 1 500 — у берегов Норвегии.

 

 

 

 

… И ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ

 

 

 

 

Помощник кроссвордиста - быстрый подбор слов

Бесплатные сканворды для печати и разгадывания онлайн. Кроссворды, судоку, японские и ...

Общая информация о касатке - biofile.ru

Общая информация о касатке. Общая информация о касатке. Касатка принадлежит к отряду Ordo ...

Лучик Света - энциклопедия для детей: Водные животные

Здесь вы познакомитесь со многими морскими животными. Узнаете, как они выглядят, где живут ...

 

Косатка научилась имитировать звуки человеческой речи

Косатка научилась имитировать звуки человеческой речи

07.03.2018 - Радиостанция ЭХО МОСКВЫ (Блог)

. автор Зверсовет. 16-летняя косатка Вики научилась имитировать звуки человеческой речи, в том числе и некоторые слова на английском языке. Среди них: «привет», «пока» и несколько начальных цифр. А еще Вики умеет подражать слону и волку. При...

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский край стал домом для восьми видов китов (ФОТО; ВИДЕО)

18.02.2018 - Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Управлявший катером житель Хабаровского края Антон Сорокин признан виновным по ст.8.35 КоАП РФ ("Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений"). Наказанием стал штраф в размере четырех тысяч рублей. Вот и вся история. В 2017 году чуть не умер гренландский...

Косатку научили имитировать речь людей. Животное может сказать «привет», «пока» и досчитать до трех

Косатку научили имитировать речь людей. Животное может сказать «привет», «пока» и досчитать до трех

31.01.2018 - Republic

Группа европейских ученых выяснила, что косатки могут имитировать человеческую речь. Соответствующая работа опубликована в Proceedings of the Royal Society. Эксперименты проводились с 16-летней косаткой Вики, которая содержится в аквариуме по французском Антибе. Исследователи научили ее...

За китами в Хабаровском крае будут наблюдать по новым правилам

За китами в Хабаровском крае будут наблюдать по новым правилам

26.02.2018 - Новости Хабаровска на dvnovosti.ru

Улучшить защиту китов в Хабаровском крае намерены путем внедрения специальной инструкции по наблюдению за этими крупными млекопитающими. Ее концепцию разработали местные и зарубежные ученые. В ближайшее время начнется утверждение новых правил. Киты, обитающие в Хабаровском крае, занесены в...

Плотоядные косатки должны быть в Красной книге

Плотоядные косатки должны быть в Красной книге

13.12.2017 - Гринпис России

Косатка хорошо поддаётся дрессировке: это высокоразвитое морское млекопитающее, у него сложный мозг, оно живёт семьями и ведёт себя дружественно по отношению к человеку. Поэтому каждый океанариум хочет приобрести косатку для участия в шоу — и такой спрос ставит численность вида под угрозу...

Summary
Косатка фото животного
Article Name
Косатка фото животного
Description
Косатка фото животного, видео, описание, дополнительные данные и ссылки и даже новости о косатках помогут познакомиться с касаткой, составить урок, доклад, сообщение, презентацию. Красивые фото животного косатки поднимут настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.