Косуля фото животное

Косуля фото животное

Косуля фото животное. Косули – лат. Capreolinae, подсемейство высоконогих позвоночных животных.

 

косуля, олененок, косуля олененок
природы, животный мир, животных
млекопитающих, животных, природы
косуля, лань, животных
косуля, лань, животных
косуля, лань, животных
природы, животный мир, млекопитающих
природы, млекопитающих, животный мир
животных, косуля, леса
млекопитающих, природы, животный мир
косуля, млекопитающих, трава
косуля, млекопитающих, животный мир
млекопитающих, животных, милый
млекопитающих, животных, животный мир
млекопитающих, трава, животных
дикий, косуля, wildpark пойнг

 

Косуля фото животное

Животные средней величины. Высота в холке у взрослых самцов составляет от 65 до 95—100 см. Длина тела от 100 до 150 см. Вес от 20 до 60 кг. Размеры самок несколько меньше. Длина черепа 190—250 мм. Высоконогие. Высота в холке приблизительно равна длине туловища.
Высота в крестце сантиметра на два-три превышает высоту в холке. Поэтому линия спины несколько наклонена вперед.
Голова постепенно суживается к концу морды и не производит впечатления длинной или тяжелой.

 

Косуля фото животное. Смотреть еще фотографии

косуля
косуля
косуля
косуля
косуля
косуля
косуля
косуля
косуля
сибирская косуля
сибирская косуля
сибирская косуля
сибирская косуля
сибирская косуля
Маньчжурская косуля
Маньчжурская косуля
Маньчжурская косуля

 

Уши длиною 10—15 см, составляют больше половины длины головы, имеют заостренные верхушки. Носовое зеркало темного цвета, занимает почти все пространство между ноздрями и срединную часть верхней губы до ее нижнего края. Верхняя его граница в виде прямой или слегка вздутой линии проходит ниже верхних краев ноздрей. Полоска лишенной волоса кожи тянется также вдоль нижнего, а иногда и наружного их края. Глаза имеют темно-коричневую радужную оболочку и косо поставленные зрачки.

Хвост короткий, не длиннее 2—3 см, скрыт в окружающих его волосах ягодиц и крупа. Копыта узкие, заостренные; боковые — примерно вдвое короче главных и при ходьбе, обычно, не касаются почвы. Цвет копыт черный.

Рога длиною до 40 см, дихотомически ветвящиеся, нормально имеют каждый по три отростка, при этом надглазничные отростки всегда отсутствуют, а средние направлены вперед. Изредка число отростков может доходить на каждом роге до четырех и даже пяти. На месте отхождения, среднего отростка вершина рога отогнута назад и вновь ветвится, так что передний из конечных отростков направлен почти вертикально.

Косуля фото животное. Смотреть видео

 

Косуля

Описание.

Домашняя косуля

Лесное животное стало домашним: свердловчанка приютила у себя дома дикую косулю Теперь любимица ест печен...

Храбрый козлик или как меня косуля забодала.

Это совершенно необычный случай, который произошёл со мной. Находясь в лесу, повстречал храброго козлика,...

Косуля...

 

 

История и распространение косулей

Корни рода Capreolus Gray ведут к миоценовым мунтжакам (подсемейства Cervulinae). Уже в верхнем миоцене и нижнем плиоцене и в Европе, и в Азии жила группа форм, сходных по ряду признаков с современными косулями и объединяемых в род Procapreolus Schloss. Еще более близок к ним среднеплиоценовый род Pliocervus Hilzh. Род Capreolus, ведет свою историю с верхнего плиоцена или нижнего плейстоцена, а вид Capreolus capreolus с достоверностью установлен лишь в конце ледниковой эпохи.

В сравнительно недалеком прошлом ареал косули, по крайней мере, в умеренных широтах, был сплошным. Северную его границу связывает с линией среднего максимума глубины снежного покрова в 50 см. Зона максимальной численности этого зверя охватывает области, где глубина снега не превышает 10—20 см. Вследствие хищнического истребления в предреволюционные годы ареал распался на несколько частей; лишь в результате принятых мер за последние годы косуля вновь начала заселять районы, в которых отсутствовала уже в течение ряда десятилетий.

Виды. Косуля фото животное

Европейская косуля — С. capreolus capreolus L. Размеры сравнительно небольшие; длина тела около 125 см, высота в холке около 80 см; длина черепа от 190 до 216 мм; живой вес до 41 кг. Общий фон зимней окраски серовато-бурый, более темный, чем у других рас, особенно на задней части спины и на крестце. В летней шерсти окраска головы серая или бурая, резко отличающаяся от окраски спины и боков. Основания волос до половины длины серо-бурые или темно-бурые.

Распространение: западная Европа (включая Британские острова и Скандинавский полуостров), европейская часть до Волги и Кавказа, Крым, Закавказье, Малая Азия, Палестина, Иран.

Сибирская косуля — С. capreolus pygargus Pallas. Размеры крупные; длина тела около 140 см, высота в холке до 90 см и более; длина черепа 215—250 мм; живой вес до 65 кг. Окраска зимой серая, на спине буроватая с примесью рыжеватых тонов. В летней окраске голова однотонная со спиной и боками. Волосы на всем теле, кроме хребта, имеют белые основания.

Распространение: восточные районы европейской части СССР за Волгой, Кавказ, Средняя Азия, Урал, Сибирь до Забайкалья и Якутии включительно, западный Китай (Синьцзян), северная и северо-западная Монголия.

Маньчжурская косуля — С. capreolus bedfordi Thomas. Размеры крупные, но несколько мельче предыдущей формы; длина черепа 211— 215 мм. Зимняя окраска серовато-рыжая, зеркало со слабым рыжеватым оттенком.  Распространение: Хабаровский и Приморский края, северный и северо-восточный Китай, Корея.

Сычуанская косуля — С. capreolus melanotis Miller. Сходна с сибирской и маньчжурской расой, но несколько меньше; наибольшая длина черепа — от 207 до 223 мм. Окраска в зимнем меху буровато- или рыжевато-серая, голова ржаво-буроватая с темным лбом. Уши более буроватые, чем голова. Летний мех рыжий. Слуховые пузыри более вздуты, чем даже у двух предыдущих подвидов. Распространение: Китай — восточный Тибет, провинции Ганьсу, Сычуань, Наньшань на север до Гоби, Кам.

Биология. Косуля фото животное

На обширной территории своего ареала косуля обитает в неодинаковой обстановке. В целом этот зверь — обитатель не сплошных лесов и лесостепи. Современное ее распределение по стациям, особенно в европейской части ареала, в значительной мере обусловлено развитием сельскохозяйственной культуры й прямым истребляющим влиянием человека.

На Алтае излюбленные станции косуль — пологие склоны гор без выходов коренных пород, поросшие редким лиственничным лесом с подлеском из березы, осины, жимолости, красной смородины и других кустарниковых и древесных пород. Сплошной почвенный покров в таких местах образован злаками и широколистными травами высотой до 50— 70 см.

Наиболее часто косуль можно встретить здесь поблизости стекающих с гор ручьев и речек, в местах, где участки густых зарослей кустарников чередуются с открытыми полянами или редким древостоем без подлеска. Охотно держатся также в межгорных долинах, особенно если по соседству имеются хотя бы небольшие участки леса или кустарниковая поросль. Как и всюду, косуля избегает и здесь россыпей и скал и не живет в темнохвойной тайге.

Питание и образ жизни косулей. Косуля фото животное

Пищу косулей составляют разнообразные травы (главным образом из двудольных), листва, побеги, кора и тонкие ветви кустарников и деревьев. Видовой состав и количественное соотношение составных частей рациона зависят от сезона и условий, в которых живет косуля. Летом основным кормом служат травы и зеленая листва кустарников и деревьев. Зимой основу питания составляют почки, ветки и кора, в первую очередь осины и ивы, а в дополнение к ним травяная ветошь, не опавшая листва и зимнезеленые растения, добываемые из-под снега. Впрочем, веточный корм, как показало исследование содержимого желудка крымских косуль, играет заметную роль и в летнее время.

Зимой заметную роль в пищевом рационе косули играют древесные лишайники, а при недостатке других кормов — трутовики и мхи, выкапываемые из-под снега. В хвойном лесу в пищу идут хвоя и концы ветвей сосен и можжевельника; при этом могут откусываться побеги толщиною до 7 мм. Наконец, всюду, где только это возможно, косули зимой очень охотно держатся и питаются сеном из стогов, не вывезенных с лесных сенокосов. Разрывая сено, косули в первую очередь выбирают мелколистное разнотравье (Фетисов, 1953).

Как и другие виды оленей, испытывая недостаток в минеральных солях, косули посещают естественные и специально устраиваемые искусственные солонцы. Здесь животные лижут, а иногда и выгрызают почву, содержащую повышенное, по сравнению с другими местами, количество солей, необходимых для организма.

Кормятся на опушках, лесных лужайках, по берегам речек, по краям болот. Дневные часы проводят в лежках, устраиваемых в тенистых местах, на дне оврагов, вблизи рек и ручьев, в которых охотно купаются в жаркое время. Лишь в наиболее глухих местах и там, где их охраняют и мало беспокоят, косули пасутся иногда в дневные часы и летом. В гористых местностях косули придерживаются по возможности, северных склонов, как дающих лучшую защиту от зноя; кроме того, кормовые условия здесь более благоприятны вследствие раннего выгорания травы на южных склонах.

 

Продолжительность жизни косули в естественной обстановке не установлена, но, судя по состоянию зубов на коллекционных экземплярах, она не превышает 10—12 лет.

 

 

 

НА ГЛАВНОЙ СМОТРЕТЬ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

 

 

 

Косули — Википедия

Литература. Тимофеева Е. К. Косуля. — Л.: Изд-во Ленингр. ун-та, 1985. — 224 с. — (Жизнь наших птиц ...

Красивое животное косуля: описание, фото, видео про ...

Косуля - одно из самых красивых и изящных животных. Это мелкий олень с коротким туловищем ...

СИБИРСКАЯ КОСУЛЯ - фото, видео, описание

Сибирская косуля от европейской отличается более крупными размерами и окраской

 

 

По Железногорску третий день бегает испуганная косуля

23.03.2018 - Информационное агентство "Запад24"

. Информацию об этом сообщили подписчики группы «ЧП Железногрск» и даже выложили видеосвидетельства. На кадрах видно, что животное в панике из-за безуспешных попыток найти дорогу домой. В комментариях к записи железногорцы удивляются, почему...

В Сочи косуля выбежала на дорогу

В Сочи косуля выбежала на дорогу

25.03.2018 - Юга.ру (пресс-релиз)

Олени и косули обитают в Кавказском биосферном заповеднике и нечасто появляются в черте города. В заповеднике живет около 7 тыс. благородных оленей. Осенью 2017 года несколько косуль попали на снимки фотоловушки Биосферного заповедника в предгорьях Урупского района. Как сообщали Юга.ру, в 2016...

В самом центре Железногорска на остановку вышла перепуганная косуля

В самом центре Железногорска на остановку вышла перепуганная косуля

21.03.2018 - "Лаборатория новостей - Красноярск"

По центру Железногорска сегодня бегала испуганная косуля. О встрече с животным корреспонденту Newslab.ru рассказала местная жительница. Женщина приехала по делам на проспект Мира, в район торгового центра «Мозаика», и увидела около дороги косулю. Животное было перепугано и металось вдоль...

В плену у Байкала. Косуля, спасаясь от хищников, едва не погибла на льду

В плену у Байкала. Косуля, спасаясь от хищников, едва не погибла на льду

20.03.2018 - Аргументы и факты - Иркутск

Чистейший байкальский лед, которым так восхищаются туристы, порой бывает очень коварен. 19 марта инспектор ГИМС, во время патрулирования территории обнаружил на льду косулю, которая находилась довольно далеко от берега и не могла даже подняться на ноги. Высокий столб пламени говорит о наличии...

В Рязани на дорогу выбежала косуля. Видео

В Рязани на дорогу выбежала косуля. Видео

27.02.2018 - Рязанский городской сайт

В Рязани засняли косулю, которая выбежала на проезжую часть. Съемку с видеорегистратора автомобиля опубликовали на YouTube. Согласно данным на регистраторе, видео снято в понедельник, 26 февраля. Косуля пробежала вдоль дороги, а затем вышла на проезжую часть, где в пробке стояли автомобили...

Сотрудник МЧС вышел на лед Байкала, чтобы помочь замерзающей косуле

Сотрудник МЧС вышел на лед Байкала, чтобы помочь замерзающей косуле

21.03.2018 - Вести Новосибирск

Вероятнее всего, животное выбежало на лед, скрываясь от преследования, но выбраться самостоятельно косуля уже не смогла – слишком скользкая поверхность. Расстояние в несколько сотен метров ее спаситель преодолел на снегоболотоходе. Косуля, хоть и была напугана, но позволила человеку себя связать...

 

 

 

Summary
Косуля фото животное
Article Name
Косуля фото животное
Description
Косуля фото животное поможет составить представление о животном, а так же подготовить урок, составить доклад или сообщение, презентацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.