Ласка животное фото

Ласка животное фото

Ласка животное фото. Не понятно откуда взялось такое название. Ласковым зверем Ласку назвать сложно — это хоть и маленький, но ловкий и свирепый хищник.
Свой скромный размер (длина тела едва ли превышает 25см) Ласка уравновешивает небывалой гибкостью тела, ловкостью и быстротой.

Ласка животное фото

ласка животное
ласка животное
ласка животное
ласка животное
ласка животное
ласка животное
ласка животное
ласка животное

 

Мех Ласки однотонный красновато-коричневого цвета, лишь шея и живот окрашены в белый. С наступлением холодов вырастает новая шубка с длинным ворсом белого цвета — это не только спасение от зимних морозов, но и отличный камуфляж, позволяющий Ласке быть невидимкой на фоне снежных сугробов.

 

Ласка животное фото. Смотреть еще фотографии

с коротким хвостом ласка, животных, ласка

 

Отсюда произошло и латинское название Ласки — Mustela nivalis — что переводиться как » снежная «.
Сильные короткие лапы с острыми когтями позволяют Ласке отлично лазать по деревьям и разрывать мышиные норы, но двигаться ей приходиться прыжками, высоко выгибая спину, а чтобы осмотреться по сторонам, приходиться вставать на задние лапы и выглядывать из-за высокой травы.

 

Смотреть видео. Ласка животное фото

Ручная ласка

Говорящая ласка.

Ласка обыкновенная - Weasel (Энциклопедия животных)

Ласка, или ласка обыкновенная – маленький симпатичный зверек, относящийся к отряду куньи. Водится на всех...

Ласка играется

В КОНТАКТЕ http://vk.com/clubmegavideo Подпишитесь!!!

 

Где живёт Ласка

Постоянного убежища Ласка не имеет, для отдыха использует укромные места: расщелины скал, пространства между корней и заросли кустарника, по деревьям лазает редко.
Ласка широко распространена в Северном полушарии. Ее можно встретить и в лесах, и на на открытой местности среди кустарника, и на зарастающих вырубках, в тундре, степях, на альпийских лугах.

 

Чем питается Ласка

Ласка совершенно не прихотлива в выборе мест обитания, главное условие проживания Ласки — обилие пищи: мыши-полевки — это основа здорового питания Ласки , хотя она может и разнообразить свой рацион зазевавшейся птицей, птичьими яйцами, крупными грызунами, ящерицами и лягушками, рыбой, и даже змеями и кроликами, не брезгует Ласка и насекомыми.

Повадки Ласки

В древние времена считалось, что встреча с Лаской приносит несчастье и такое поверье появилось не с проста. Ласка — это любопытный и наглый зверь, она совершенно не боится людей и может легко стащить кусочек шашлыка или пойманный на рыбалке улов — сделает она это быстро, качественно и незаметно. Ее проделки настолько шустры и внезапны, что не успеваешь даже рассердиться.

Так же существовало и противоположное мнение, что Ласка приносит счастье и удачу. Ласка за короткий промежуток времени способна истребить большую популяцию грызунов, которые приносят немалый вред сельскому хозяйству — тем самым она приносит неоценимую пользу человеку.

Образ жизни Ласки

Ласка бывает активна в любое время суток, но охотиться предпочитает в ночное время.
С наступлением вечерних сумерек Ласка выходит на охоту , ее длинное стройное тело позволяет ей без труда пробираться в мышиные норы, а острые когти легко справляются с дичью, более крупного размера.

Быстрыми и ловкими движениями Ласка обследует свои охотничьи угодья, за день пробегая более 1км.
В зимнее время года Ласка предпочитает передвигаться в пустотах под толщей снега, и, если с снега выпало много, может подолгу не показываться на поверхности.

Ласка весьма предусмотрительный и запасливый зверь, в сытое время она делает запасы , складывая мышиные тушки в укромном месте — такая заначка пригодиться ей в голодное время.
Площадь охотничьего участка Ласки зависит от количества грызунов, которые на нем обитают: если пищи достаточно, Ласка может подолгу обитать на небольшом участке, а когда еды становиться меньше переселяется в более богатые пищей места.

Каждая Ласка помечает свою территорию специальным пахучим веществом, которое выделяется железами, расположенными под хвостом. Ласки не терпят соседей и при встрече друг с другом устраивают потасовку с визгом и выяснением отношений. Изредка охотничьи угодья самца и самки могут пересекаться по периметру.

 

Враги Ласки

Маленький размер Ласки делает ее желанной добычей для более крупных хищников: лисиц, барсуков, волков , куниц, хищных птиц. Но при встрече с опасностью Ласка умеет за себя постоять, без труда перегрызая горло врагу и отчаянно защищая своих щенков.
Человек не является основным врагом Ласки. Охотится на нее непросто, а маленькие шкурки ценятся не высоко, гораздо большую пользу приносит живая Ласка, унижающая полчища грызунов.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ

 

 

 

 

 

Животное ласка обыкновенная: описание с фото и видео ...

Ласка обыкновенная, или просто ласка — маленький хищный зверек (семейство куньих ...

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *