Лошадь домашнее животное или дикое

Лошадь домашнее животное или дикое

Лошадь домашнее животное или дикое. Лошадь (лат. Equus) относится к классу млекопитающие, отряду непарнокопытные, семейству лошадиные, роду лошади. Самцы лошадей называются жеребцами, самки лошадей называются кобылами. Словом конь называют либо жеребца, либо кастрированного жеребца – мерина.

Лошадь домашнее животное или дикое

 

кавалерия, млекопитающее, черный и белый
лошадь, пляж, сидя
лошадь, портрет, глаз
лошадь, plavý, животное
поле, газон, животных
пони, на ярко, лошадь
природа, животных, грива
лошади головы профиль, браун, грива черная
лошадь, животное, глаз
животные, лошадь, белый
лошадь, лицо, уши
лошадь, голова, портрет
животных, портрет, живая природа
животные, лошадь, лошади
волосы, рабочий стол, кожи
лошадь, млекопитающее, кавалерия

 

Виды лошадей

Лошадь условно подразделяется на несколько подвидов, в числе которых зоологи выделяют дикую лошадь, домашнюю лошадь, лошадь Пржевальского, кианга, кулана, дикого осла, домашнего осла, горную зебру, пустынную зебру, бурчеллову зебру. Правда, о данной классификации до сих пор ведутся споры. Удивительно, но все эти разновидности имеют способность скрещиваться между собой, давая вполне жизнеспособное и здоровое потомство. Единственная проблема – некоторые помеси в дальнейшем не способны к деторождению и остаются бесплодными.

Лошадь домашнее животное или дикое. Смотреть еще фото

 

лошадь животное
лошадь животное
лошадь животное
лошадь животное
лошадь животное
лошадь животное

 

Лошадь – стройное, грациозное животное, с сильно развитой мускулатурой и крепкой конституцией. Туловище округлой формы с длинными стройными ногами, на запястьях которых с внутренней стороны имеются мозолистые ороговевшие шишки-утолщения. На изящной мускулистой шее находится большая, вытянутая голова. Несмотря на внушительные размеры черепа, мозг лошади относительно маленький, что никоим образом не отражается на высоком интеллекте животного. Голову венчают заостренные, подвижные уши. На морде расположена пара больших выразительных глаз и довольно широкие крупные ноздри.
У лошадей отлично развит слух, хорошее зрение и обоняние. Тело лошади покрывает волосяной покров, длина и жесткость которого варьируется в зависимости от расположения: челка, грива и хвост имеют длинные и шелковистые волосы, тогда как туловище защищено более короткой и жесткой шерстью. Цвет покрова определяет масть лошади, с возрастом интенсивность окраса может изменяться.

 

Лошадь домашнее животное или дикое. Смотреть видео

 

Для чего нужна в деревне лошадь? "КАмЭл троФФи" на телеге.

Лошадь в деревне. Косить, пахать, боронить, удобрять, украшать, облегчать, помогать, а главное приносить...

Лошадь лягает человека, жесть!

 

 

Породы. Лошадь домашнее животное или дикое

Породы лошадей очень разнообразны, интересны и, порой, очень необычны. По экстерьеру и общей конституции лошадь подразделяют на упряжную, верховую, вьючную, рысистую и скаковую. Также лошадей классифицируют по разнообразным признакам:
Красавица Пасо Фино, выведенная испанскими переселенцами в 16 веке, стала символом грациозности и особенной, ярко выраженной индивидуальности в характере.
Дружелюбная и покладистая лошадка породы Пинто, отличающаяся удивительно ценной пегой мастью и часто обладающая голубыми глазами.

Сообразительная, чуть приземистая и выносливая лошадь якутской породы, которую вывели местные аборигены.
Массивный, могучий, но добродушный и спокойный владимирский тяжеловоз.
Норвежская фьордская лошадь, являющаяся одной из старейших конских пород и сохранившая все свои чистопородные качества.
И это только небольшая часть известных на сегодня пород, получившихся в результате селекции или же выведенных конезаводчиками с абсолютным сохранением чистокровности.

Где обитают. Лошадь домашнее животное или дикое

В дикой природе в качестве обитания лошадь предпочитает преимущественно степные зоны, живет табунами, чаще всего небольшими: обычно в табуне несколько самок и жеребец-предводитель. Они редко покидают свои места, так как считаются оседлыми животными, и переходят с места на место только в поиске нового пастбища. В это время животные могут преодолевать сотни и даже тысячи километров. Все лошади травоядны, отличаются осторожным нравом и большой скоростью передвижения.

Чем питаются. Лошадь домашнее животное или дикое

Дикие лошади едят свежую траву, злаки и корнеплоды. В летний период они набирают вес, так как животные постоянно пребывают на лугу, где много еды. В зимний период лошади худеют, так как питание становится более скудным. В естественной среде обитания животным хватает всех необходимых витаминов и минералов.
Домашних лошадей также обязательно выводят на луг и кормят травой. В ней содержатся все необходимые полезные питательные вещества. Зимой в рацион обязательно добавляют сено и такие продукты, как овес, кукурузу, ячмень, отруби, льняное семя, яблоки, морковь, свеклу и картофель. Если в корме лошади содержится недостаточное количество питательных веществ, животное начнет худеть, и внешний вид лошади будет ухудшаться.

Размножение лошадей

Лошадь становится половозрелой в возрасте двух лет. Размножаются лошади путем осеменения спермой самца яйцеклетки кобылы. Период, когда лошадь готова к зачатию, называется «охота». В это время она подпускает к себе коня для спаривания. Однако в фермерских хозяйствах лошадь может зачать и путем искусственного оплодотворения. Этот метод избавляет конезаводчиков и владельцев частных ферм от многих трудностей, связанных с транспортировкой и подбором подходящей пары.
Беременность лошади длится одиннадцать месяцев. В основном лошадь рождает одного жеребенка, реже – двух. Малыш появляется на свет неуклюжим, плохо держится на своих длинных ногах, но уже через три-пять часов он вполне резв и может двигаться за своей матерью, которая будет на протяжении 5-6 месяцев вскармливать свое чадо молоком. Продолжительность жизни лошадей в среднем – 25-35 лет, хотя встречаются среди них и долгожители. Известны факты, когда лошади достигали возраста 45 и даже 60 лет.

Уход за лошадьми

Уход за лошадью в домашних условиях включает себя несколько правил:
1. Кормить лошадь нужно 3-4 раза в день. Если на свободном выпасе она найдет себе пищу самостоятельно, то при содержании в конюшне владелец должен сам обеспечить ее травой или сеном. Обязательно включать в пищу витамино-минеральные добавки. Нельзя резко менять рацион лошади, так как у нее нежная пищеварительная система. Важно помнить, что чрезмерно большое количество корма животному противопоказано. Важно следить и за питьевым режимом. Вода должна быть комнатной температуры и в достаточном количестве.
2. Важно чистить и купать лошадь еженедельно в жаркое время года. В холодное время года достаточно просто почистить лошадь скребком. За хвостом и гривой тоже нужен тщательный уход.
3. Конюшня, где содержатся лошади, должна хорошо проветриваться, а в зимний период отапливаться. Чистить конюшню надо ежедневно.
4. Почаще выгуливать лошадь. Нахождение лошади в тесной конюшне негативно сказывается на ее опорно-двигательном аппарате.

 

 

 

ПЕРЕХОДИТЕ И смотрите о других животных

 

 

 

На севере Камчатки сельчане пожаловались в прокуратуру на бродячую лошадь

На севере Камчатки сельчане пожаловались в прокуратуру на бродячую лошадь

26.02.2018 - ИА "Кам 24" (пресс-релиз) (Блог)

проверку по обращению жителей села Анавгай по поводу лошади, гуляющей по селу без присмотра. Обращение сопровождалось видеосъемкой, подтверждающей, что в феврале текущего года на улице Ленинской в животное бродило без сопровождения хозяина, подвергая опасности жизнь и здоровье местных...

Бегавшая по дорогам лошадь отвлекала водителей в Ставрополе

27.02.2018 - http://newstracker.ru/ (пресс-релиз) (Блог)

Жители Ставрополя рассказали о лошади, которая бегала по проезжей части и мешала автолюбителям, сообщается в Instagram в одной из городских групп. "Животное бегало по дороге на улице Южный обход", - говорится в публикации. Автор поста приложил фото, на котором видно, что лошадь бежит по...

В Рогачевском районе спасатели извлекли лошадь из ...

В Рогачевском районе спасатели извлекли лошадь из ...

26.02.2018 - Гомельская Правда

Лошадь не пострадала, в ветеринарной помощи не нуждается....

Народный корреспондент: «В Сыктывкаре лошадь врезалась в автомобиль»

27.02.2018 - Агентство экономической информации

Как видно на опубликованном в соцсети «Вконтакте» видео, лошадь бежала по проезжей части Сысольского шоссе и выскочила на встречную полосу, где врезалась в автомобиль, ехавший в сторону Выльгорта. В подписи к ролику говорится, что животное осталось цело, однако пострадала машина: помяты двери...

Бежавшую по автодороге в Ставрополе лошадь сравнили с кандидатом в президенты

27.02.2018 - Блокнот Ставрополь

Сегодня, 27 февраля, водители Ставрополя с удивлением заметили лошадь, которая невозмутимо бежала в потоке автомобилей по проезжей части. Откуда она взялась на дороге и куда держала свой путь осталось загадкой. Надо сказать, что животное оказалось умнее и внимательнее некоторых водителей-людей...

Блуждавшие по Иркутскому тракту в Томске лошади вернулись домой

Блуждавшие по Иркутскому тракту в Томске лошади вернулись домой

27.02.2018 - РИА Томск

На указанном месте животных обнаружено не было", – сказал собеседник агентства. Как в свою очередь сообщила бывшая владелица лошадей Анна Романенко, которая их и поймала, по городу гуляли шестилетняя кобыла и годовалый жеребец. Ранее животные были подарены знакомым и сбежали уже из...

Ученые рассказали шокирующую правду о лошадях Пржевальского

Ученые рассказали шокирующую правду о лошадях Пржевальского

25.02.2018 - Пятый канал

Специалисты из университета Копенгагена обнаружили, что лошади Пржевальского — далеко не последние дикие предки современных скакунов, а одичавшие потомки первых домашних лошадей. Животные проживали около села Ботай в Казахстане. Статья с результатами датских исследователей опубликована в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *