Мартышка фото

Мартышка фото

Мартышка фото. Мартышки являются узконосыми обезьянами.

Это высшие приматы, имеющие средние или мелкие размеры.

Мартышка фото. Места обитания

Ареал мартышек широкий, он охватывает Африку, Юго-Восточную Азию и Аравийский полуостров. Также они встречаются и в Европе – на Пиренейском полуострове и в Гибралтаре, куда, вероятнее всего, они были завезены, а потом аклиматизировались.

 

Мартышка фото

 

дикой природы, обезьяна, приматы
мартышка, музыка, музыкальный
мико, животные, обезьяна
обезьяна, природа, лес
мартышка, обезьяна, примас
мико, мартышка, дикой природы
мартышка бразза, мартышка, cercopithecus neglectus
сахарная пан де асукар, рио де жанейро, бразилия
сахарная пан де асукар, рио де жанейро, бразилия
маленькие обезьяны, моно, природа
индонезия, ява, обезьяна
обезьяна, животных, дикие
мартышка, обезьяна, животных
мартышка, обезьяна, животных
мартышка, природа, обезьяна

 

 

Мартышка фото. Виды

В семействе мартышек выделяют 11 родов и около 61 вид.
Коронованная мартышка или голубая мартышка (Cercopithecus mitis), Рыжехвостая мартышка (Cercopithecus solatus), Мартышка Вольфа (Cercopithecus wolfi), Мартышка-диана (Cercopithecus diana)

 

Мартышка фото. Смотреть еще фотографии

 

Мартышка
Мартышка
Мартышка
Мартышка
Мартышка
Мартышка
Мартышка
Мартышка

 

 

Мартышка Аллена — коренастая обезьяна с коротковатыми, но сильными конечностями. Щеки очень волосатые (шерсть на них длинная и чем-то напоминает львиную гриву). Шерсть мягкая и шелковистая. Кисти рук коротковатые (по сравнению с другими мартышками). Лицо оголенное. Между пальцами рук и ног есть небольшие перепонки, которые указывают на частично водный образ жизни. Седалищные мозоли хорошо развиты. Половой диморфизм ярко выражен — самцы крупнее самок. Длина тела от головы до основания хвоста у самцов составляет 45—60 см, при длине хвоста около 50 см. Масса тела самцов до 6 кг, самок до 3,5 кг. Мартышка фото.

Ведет дневной и полудревесный образ жизни. Хорошо плавает, ныряет, спасаясь от хищников. Общаясь между собой, мартышки часто гримасничают. Отдыхает и спит около воды, используя места для отдыха неоднократно. Партнеры ухаживают друг за другом (удаляют мертвую кожу и паразитов), тем самым укрепляя связь между собой. По земле передвигается на четырех конечностях. Мартышки весьма интеллектуальны и любопытны. Кормятся на земле и мелководье. Диета состоит из листьев, плодов, цветов (с нектаром), корней и мелких животных (мелкая рыба и беспозвоночные: жуки, черви). В свою очередь эти мартышки часто становятся жертвами венеценосных орлов, змей и бонобо. Мартышка фото.

 

 

Мартышка фото. Смотреть видео

 

Зеленая мартышка Алиса заботится о людях

Кто хотел знать как выглядит зеленая мартышка или верветка - вот она. Очень славная и покладистая девушка....

Мартышка ищет блох у кота

Мартышка Талапойн ищет блох у кота Все новые котики http://kot-rediskin.blogspot.com.

ОБЕЗЬЯНА ДОМА.УВАЖЕНИЕ ИЛИ ЛИДЕРСТВО.

Обезьяна дразнит тигров

Наша группа в одноклассниках. Присоединяйтесь http://odnoklassniki.ru/group/53030844170343.

Животные зоопарка (зеленая мартышка и тайры) 19.12.17г.

Новосибирский зоопарк им.Р.А.Шило.

 

 

Продолжительность жизни в природе до 20 лет.

Распространена южнее Сахары, от Западного Сенегала на восток до Восточной Эфиопии. На юге ареал ограничен экваториальными лесами. Живут в лесистых степях и открытых саваннах.

Длина тела самцов 58—75 см, длина хвоста 62—74 см, весят 7,5—12,5 кг. Самки почти в 2 раза легче самцов. Все конечности длинные, клыки очень большие. У гусаров удлиненная, как у макаков, морда, с сильными клыками. Тело стройное, как у мартышек. Шерсть у молодых мягкая, шелковистая, с возрастом становится грубой, лохматой. Цвет ее на верхней стороне красновато-рыжий, на нижних частях тела — розовато-беловатый. Щечные пучки волос всегда хорошо развиты, по окраске желтоватые. Над глазами — темная полоса, которая расширяется к ушам. Мартышка фото.

Гусары — территориальные животные, держатся стадами от 5 до 74 особей, в числе которых самцы высшего и низших рангов, несколько самок и разновозрастных детенышей. Существуют стада, состоящие из одних самцов. Самец всегда находится во главе стада и несет сторожевые функции. Иногда самцы отдаляются от группы, и тогда одна из самок «ведет» стадо, но постоянно находится в визуальном контакте с самцом. Интересной особенностью гусаров является обыкновение при сильном возбуждении прыгать с места на место.

Распространена от Сенегала и Гвинеи-Бисау на восток до Центральной Ганы и Буркина-Фасо. Была завезена на острова Сент-Китс и Невис, Барбадос и Кабо-Верде. Эти мартышки обитают в лесах различного типа, отдавая предпочтение дождевым лесам, однако селятся и в сухом редколесье с подлеском из колючего кустарника. По «галерейным» лесам вдоль речных долин проникают в зону саванн и даже южных пустынь. Излюбленные места обитания — вблизи рек, где они укрываются в кронах сикомор и других крупных деревьев. Встречаются они также в горах Эфиопии на высоте 1000—2000 м над уровнем моря. Мартышка фото.

Ведет дневной образ жизни. Ночь проводит на ветвях деревьев или кустов. Передвигается на четырех конечностях, как по деревьям, так и на земле, причем может переходить на галоп при опасности, и только изредка перепрыгивает с дерева на дерево. Питается плодами и семенами деревьев, листьями, а также насекомыми, мелкими птицами и их яйцами, как правило на земле. В природе мартышки иногда уничтожают посевы зерновых культур, урожаи садов и плантаций что побуждает местных фермеров охотиться на них.

Продолжительность жизни: в природе до 20 лет, в неволе — до 45 лет.

Распространена в Судане, Южном Судане, Эритрее и Эфиопии. Основной средой обитания этих обезьян являются саванны.

Верветки распространены на большей части территорий Южной и Восточной Африки, от Эфиопии, Сомали и крайнего юга Судана — до ЮАР. Они перестают встречаться к западу от Восточно-Африканского рифта или реки Луангва. Верветки, завезённые людьми, встречаются на некоторых Антильских островах, например, на островах Барбадос, Невис и Сент-Китс. Верветки населяют саванны, поймы, прибрежные леса и горы до высот 4000 м над уровнем моря. Они способны адаптироваться к жизни в районах даже с сильно прореженной растительностью, в том числе среди посевных площадей, а порой приспосабливаются к обитанию в сельских и городских условиях.

Верветка имеет черную мордочку с белой бахромой волос, тогда как общий цвет тела в основном сизовато-серый. Самцы узнаваемы по голубой мошонке и красному пенису. Этот вид демонстрирует половой диморфизм, самцы крупнее по весу и длине тела. Взрослые самцы весят от 3,9 до 8 кг и имеют длину тела 42—60 cм, от верхней части головы до основания хвоста. Взрослые самки весят от 3,4 до 5,3 кг и размером — 30—49 см. Мартышка фото.

В рационе верветок — широкое разнообразие фруктов, плодов инжира, листьев, семян и цветов. Они также поедают птичьи яйца и молодых птенцов, насекомых (саранчу и термитов). В среде человеческого обитания они готовы питаться хлебом и различными зерновыми культурами, особенно кукурузой. Мартышка фото.

 

 

Масса тела составляет 4,2—6,6 кг, самцы крупнее самок.
Ведет древесный образ жизни, лишь в очень редких случаях спускается на землю. Держатся эти мартышки группами, состоящими из одного взрослого самца, нескольких самок и их потомства. Общение между членами группы происходит с помощью звуковых сигналов.

Голубые мартышки — небольшие приматы, массой 4—8 кг. Лицо обнаженное, обычно темного цвета, иногда — голубое, тело имеет хорошо развитую мускулатуру. Эти мартышки называются также коронованными из за белой полосы белого меха, который растет над бровями и направлен вперед. Белые бакенбарды хорошо развиты у самцов. Длина тела от головы до основания хвоста составляет 50—65 см. Самцы крупнее самок, и клыки у них несколько больше. Общий окрас серый, конечности темнее. У молодых видны красновато-коричневые неотчетливые пятна, которых не бывает у взрослых.

Ведет древесный образ жизни, хотя изредка спускается на землю. Предпочитает селиться на высоких деревьях, которые служат ей укрытием и источником пищи. Живут эти мартышки семейными группами от 10 до 40 особей. Такая группа состоит из одного самца, нескольких самок и их потомства. Самцы при достижении половой зрелости покидают группу. Мартышка фото.

 

Мартышки мона — тонкие, грациозные обезьяны с длинными руками и ногами. Длина туловища взрослого самца составляет 41—63 см, самки — 37—45 см, длина хвоста у самцов — 64—88 см, у самок — 53—65 см, вес тела — 2,4—5,3 кг. Хвост, как у всех других мартышек, длинный, прямой и негибкий, служит балансиром при прыжках на деревьях. Обхватывать ветку хвостом и висеть на нем мартышки не могут.

Большую часть своего времени, как древесный вид, они проводят в верхнем ярусе крон дождевого леса, при этом они везде предпочитают жить на вершинах деревьев, но нередко их можно увидеть кормящихся в среднем и нижнем ярусах древесных крон. Мартышка мона — растительноядный и насекомоядный вид, основу питания которого составляют разнообразные плоды и молодые сочные побеги, орехи, семена; при возможности мартышки поедают всевозможных насекомых, дикий мед, яйца птиц, улиток и другую живность. При этом доля насекомых в их диете больше, чем у других видов мартышек. Они имеют защечные сумки, в которых могут переносить продовольствие, собранное во время кормежки. Мартышка фото.

Распространена на территории Демократической Республики Конго: между реками Конго и Санкуру. Населяет тропические заболоченные леса.

Распространена на юге Нигерии, на ограниченной территории между реками Нигер и Кросс. Площадь ареала в целом оценивается примерно в 29000 км 2 . Населяет труднопроходимые болотистые и прибрежные леса.
Взрослые самки имеют среднюю массу тела около 2,5—3,5 кг, а вес тела взрослых самцов составляет около 3—4,5 кг.

Мартышка Склатера — фруктоядный вид. Особенности ее диеты неизвестны, но вероятно кроме фруктов поедает и другие части растений, а также насекомых и их личинок. Ведет древесный дневной образ жизни. По деревьям передвигается небольшими перебежками с использованием всех конечностей, небольшие воздушные пространства между ветвями преодолевает прыжками. Для контактов друг с другом широко использует визуальную коммуникацию. Как и у других мартышек, пристальный взгляд направленный на объект внимания является выражением агрессии.

Осязательная коммуникация — социальный грумминг, используется и как фактор укрепления социальных отношений между особями, и как гигиеническая процедура. Мартышки тщательно перебирают шерсть другой особи, вычищая ее от остатков омертвелой кожи, посторонних предметов и всевозможных паразитов. О вокальной коммуникации этого вида известно мало. Описаны громкие крики, издаваемые взрослыми самцами и служащие по-видимому для сплочения группы. Мартышка фото.

Мартышка Склатера — социальное животное, живущее в смешанных группах. Как правило средний размер группы составляет около 7 особей. Хотя размеры группы могут достигать от 15 до 30 особей. Выраженного сезона размножения нет. Самки, после вступления в эструс, демонстрируют самцу свою готовность к спариванию.

Именно самка всегда выступает инициатором начала брачных отношений. Во время спаривания самка демонстрирует особое выражение лица, выпячивая вперед нижнюю губу и постоянно оглядываясь через плечо на самца. Самка рождает одного детеныша. Продолжительность жизни около 20—25 лет.
Распространена на юго—востоке Нигерии и юго—западе Камеруна. Встречается также на острове Биоко. Населяет равнинные и предгорные тропические леса.

Красноухая мартышка относится к самым мелким мартышкам. Ее легко опознать по следующим признакам: нос яркого красно-кирпичного цвета, опушенные красным мехом уши, длинный красно-кирпичного цвета хвост.
Ведет древесный образ жизни. Держится группами от 4 до 30 особей. В лесу не выдает свое присутствие, крики тихие, как птичьи трели.
Распространена от Южного Камеруна и Центральноафриканской Республики на юг до устья реки Конго. Населяет как дождевые, так и вторичные леса, а также галерейные леса по берегам рек.

Длина тела составляет 48—56 см, причем хвост значительно длиннее. Масса взрослого самца около 4,3 кг, самки — 2,9 кг.
Распространена в Центральной Африке: от бассейна рек Конго и Убанги на восток до Кении (рифтовая долина), Уганды и Западной Танзании. Населяет низинные дождевые леса, галерейные и прибрежные болотистые леса, засушливые лесонасаждения из акации, горные леса, занимая самые разнообразные местообитания.

Краснохвостые мартышки — это дневные, древесные приматы, весьма проворные и активные. Их основные часы активной деятельности — раннее утро и поздний вечер. В день группа мартышек в поисках корма проходит приблизительно 1,4 км.

Краснохвостые мартышки обычно встречаются в обществе с другими видами приматов, как например красный колобус, мангобей и голубые обезьяны. К примеру колобусы способны прокусить жесткую внешнюю оболочку плодов а краснохвостая мартышка тогда может съесть фруктовые остатки, которые содержат обычно недоступную для них фруктовую мякоть. В основу рациона этих мартышек входят фрукты, но они постоянно пополняют свою диету растительными молодыми побегами, цветками, почками, выделениями камеди и насекомыми. Краснохвостая мартышка имеет защечные сумки, чтобы удерживать там продовольствие, что позволяет сохранять руки свободными во время их путешествий.

Краснохвостые мартышки также наблюдались в совместных межвидовых социальных контактах: играх, взаимном уходе и помощи в защите от общих хищников.

Распространена в восточной части Демократической Республики Конго, на юго—западе Уганды, в Руанде и Бурунди. Населяет заболоченные, горные и дождевые леса до 1000 м над уровнем моря и выше вплоть до 2500 м. Также эти мартышки были найдены в изолированных участках лесной растительности среди горных лугов. Бородатая мартышка предпочитает зрелый влажный и высокий первичный лес; встречаясь однако в галерейных и вторичных, с плотным подлеском лесах.

Длина тела составляет 46—56 см, длина хвоста — 42—68 см. Самцы в среднем весят около 6 кг, в то время как самки около 3,5 кг. Хвост длинный и слегка крючковидно завернут на конце. Имеются защечные сумки, используемые животным для транспортировки добытого продовольствия.

Бородатые мартышки — древесные и дневные животные. Спят на деревьях, занимая сидячую позу, держась за ветви или друг за друга. Время максимальной активности: раннее утро. Ближе к полудню, после утренней кормежки и в самое жаркое время суток они укрываются в кронах деревьев. Эти по большей части наземные животные добывают свое пропитание преимущественно на поверхности земли. Однако от большинства видов опасности стараются укрыться среди густой растительности в кронах деревьев.

В неволе животные доживали практически до 30 лет. В природе продолжительность жизни по-видимому не превышает 20 лет.
Распространена в Западном Камеруне, Восточной Нигерии и на острове Биоко (Экваториальная Гвинея). Населяет горные и предгорные леса на высоте до 2500 м над уровнем моря.

Желтохвостая мартышка особенно осторожна в выборе места для сна. Часто они занимают верхнюю, самую густую часть кроны, располагаясь на толстых ветвях у ствола или в развилке ветвей. Нередко они многократно используют для сна одно и тоже удобное и безопасное место.

Когда мартышек что-то побеспокоит сверху, они быстро спускаются вниз и остаются неподвижными, укрывшись под плотной «крышей» растительности, где им пернатые хищники уже не страшны. Наземные хищники, как например леопарды, исчезли в местах обитания желтохвостых мартышек более чем десять лет тому назад.
Самостоятельными мартышки становятся примерно в возрасте около 18 месяцев. Половозрелыми — по достижении трехлетнего возраста, а свое первое потомство они приносят в возрасте примерно около 4 лет.

Распространена на Африканском континенте, где обитает на востоке Демократической Республики Конго, северо—западе Руанды и крайнем юго—западе Уганды в Бурунди. Основные местообитания — густой тропический лес. Эти обезьяны держатся в лесах расположенных не ниже 900 м над уровнем моря и поднимающиеся до высоты вплоть до 3200 м над уровнем моря. Они живут в области тропического леса, окруженной естественными границами. Озера и речные системы, опушки тропических лесов и ряд вулканов четко определяют границы их местообитаний и ареала в целом.

Совинолицая мартышка — средней величины обезьяна, имеет относительно короткий серый хвост, с черным хохолком на конце. Лицо напоминает совиное, с двумя большими глазами. Средняя длина тела взрослого самца составляет 50—65 см, самки — 40—55 см. Вес половозрелых мартышек колеблется в пределах от 4 до 10 кг (взрослые самцы весят 7—10 кг, самки — 4,5—6 кг).

Вся голова окружена толстой массой темного зеленоватого меха, который целиком покрывает уши. Мех длинный, плотный. Шерсть взрослых животных имеет оливково-серый или почти черный цвет. Самая темная практически черная шерсть проходит вдоль живота и нижней стороны задних конечностей и рук. Их почти монотонная защитного цвета шуба позволяет хорошо маскироваться от хищников.

По образу жизни совинолицая мартышка дневная и древесная обезьяна. Двигается через лес используя все четыре конечности. В поисках подходящих кормов ежедневно вынуждена обследовать значительные площади. Во время кормежки часть пищи помещает в защечные мешки. Это освобождает руки, что облегчает передвижение по деревьям и одновременно позволяет поедать добытые корма в более спокойной обстановке.

Совинолицая мартышка является преимущественно фруктоядным приматом, она предпочитает плоды и цветки (50—60%), но ест и листья (20—25%) и беспозвоночных (10—20%). Она ищет насекомых (гусениц, муравьев) и пауков медленно и неторопливо, заглядывая под отставшую кору и лишайники.

Распространена от Северной Анголы, Камеруна, Экваториальной Гвинеи и Габона на запад до Уганды, Кении и Юго—Восточной Эфиопии. Встречаются в верхних ярусах тропического леса, но могут населять буши, бамбуковые рощи и невысокие деревья в заболоченных лесах вдоль рек, а также засушливые горные леса.

Это мартышка средней величины, длина головы и тела самок составляет 39—54 см, самцов — 48—59 см. Длина хвоста у самок 47—57 см, самцов — 59—78 см. Масса самки: 4,4 кг, самца 8 кг. Окрас шерсти серый с красновато-коричневой спиной, черными конечностями и белой макушкой. На морде белая борода, по всему лбу коричневое или оранжевое пятно с черной полосой на линии бровей, белые веки. У самцов кожа на щеках вокруг носа синего цвета. И самцы и самки имеют защечные мешки для переноски пищи.

В основу рациона входят плоды, но иногда поедает семена, молодую листву и различных беспозвоночных.
Распространена в Центральном и Южном Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Западном и Южном Конго. Населяет экваториальные леса вдоль берегов рек.
В отличие от ангольской карликовой мартышки уши и кожа вокруг глаз телесного цвета.

Внешний вид мартышек

Длина тела мартышек колеблется в пределах 32-110 сантиметров. Самцы немного крупнее самок.
У некоторых мартышек не имеется хвоста, но у других особей они могут быть небольшими – около 2-х сантиметров, или длинными – до 106 сантиметров.

Окраска в основном черноватая, зеленоватая и бурая, но может быть и бело-желтой. Шерсть покрывает все части тела, она имеется и на хвосте. Шерсти нет на лице, подошвах, седалищной части, а иногда и на груди. На голове нередко имеется «шапка» из удлиненных волос, также могут иметься «усы». Голая кожа часто красноватая или голубоватая. У них развиты защечные мешки.

У ряда видов самцы более яркие, чем самки. В течение жизни расцветка может меняться, в сезон размножения у самцов она становится более насыщенной. У самок в области груди находится одна пара сосков.
Форма зубов у мартышек такая же, как у людей, во рту имеется 32 зуба. Головной мозг у этих обезьян хорошо развит, в нем имеются борозды и извилины. Обоняние у них плохое. Хорошо развиты лицевые мускулы. Желудок у мартышек сложный.

Образ жизни мартышек. Мартышка фото

Мартышки обитают в разнообразных ландшафтах: мангровых болотах, джунглях, каменистых местностях и на открытых равнинах, также они могут подниматься в горы. Образ жизни у мартышек наземный и древесный. Практически все виды семейства мартышек являются дневными обезьянами.

Ночуют мартышки в пещерах или на деревьях. Мартышки являются растительноядными или всеядными обезьянами. Они могут издавать большое количество звуков для общения между собой.

Мартышка фото. Сколько живут

В неволе их продолжительность жизни составляет 30-40 лет, а в природе живут меньше. На некоторых мартышек местное население охотится, так как они используют мясо обезьян в пищу, также ценятся их шкуры.

 

 

 

 

ЖИВОТНЫЕ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ

 

 

Презентация на тему: "Тема урока И.А.Крылов. «Мартышка и очки» Цель урока ...

Басня это небольшое произведение, написанное стихами или прозой, в котором высмеиваются пороки и недостатки людей - хитрость, ложь, жадность, глупость и др.

Мартышка: интересные факты, фото и краткое описание

Мартышка: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

 

 

 

Очаровательная мартышка Жоржетта кушает кашку и возмущается, если отобрать бутылочку в Ростове

09.04.2018 - Блокнот Ростов-на-Дону

На видео, опубликованную в группе зоопарка, появилась героиня предыдущей публикации «Блокнота Ростова» - Жоржетта, самочка красной мартышки. Она вместе с двумя обезьянками родилась в марте, но малышке не повезло с мамой - строптивая Иветта снова отказалась от ребенка. На помощь пришли зоологи...

Красная мартышка «отказник» родилась в зоопарке Ростова-на-Дону

Красная мартышка «отказник» родилась в зоопарке Ростова-на-Дону

05.04.2018 - https://news-r.ru/

Ростов-на-Дону, 5 апреля. В зоопарке Ростова-на-Дону самка красной мартышки Иветта родила малыша, однако отказалась от него и не стала кормить. Функцию родителей пришлось взять на себя зоологам, что отказывается для них не редкость. Им часто приходится кормить из бутылочки, играть, носить на...

В Ростовском зоопарке - пополнение: родились три красные мартышки

В Ростовском зоопарке - пополнение: родились три красные мартышки

05.04.2018 - Donday.ru

Три красные мартышки родились в Ростовском зоопарке. Пополнение произошло в начале марта. Однако попали малыши в экспозицию лишь спустя месяц. По информации сообщества зоопарка, три представительницы семейства приматов - Лизетта, Мюзетта и Иветта - стали мамами примерно в одно время. Отцом...

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *