Морской котик фото животного

Морской котик фото животного

Морской котик фото животного. Морские котики несмотря на название никакого отношения к кошкам не имеют.

Морской котик фото.

Это ластоногие млекопитающие, относящиеся к семейству ушастых тюленей. Их ближайшими родственниками являются животные с еще одним кошачьим названием — морские котики. Всего существует 7-9 видов морских котиков (ученые еще не пришли к единому мнению сколько именно), которые разделены на два рода — северные морские котики (1 вид) и южные морские котики (все остальные виды).
Кергеленский морской котик (Arctocephalus gazella).

Морской котик фото животного

Морской котик фото животного

Облик этих животных типичен для ластоногих. У них вытянутое туловище, относительно короткая шея, небольшая голова, а конечности уплощены и превратились в ласты.

Морской котик фото животного под водой.

По сравнению с настоящими тюленями морские котики не такие толстые и передвигаются по суше опираясь на все четыре конечности, в то время как тюлени ползают на брюхе волоча задние ноги. Хвост у этих животных настолько короткий, что практически не виден.

Морской котик фото животного у полыньи.

В отличие от настоящих тюленей морские котики имеют ушные раковины, за что и получили название ушастые тюлени.

 

Морской котик фото животного. Смотреть фотографии

 

Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик животное
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик
Морской котик плывет
Морской котик плывет
Морской котик плывет
Морской котик плывет
Морской котик плывет
Морской котик охотится
Морской котик охотится
Морской котик охотится
Морской котик охотится
Морской котик отдыхает
Морской котик отдыхает

 

Уши у морских котиков совсем крошечные, поначалу их и не заметишь.
Глаза у этих животных большие и темные, словно подернуты влагой. Морские котики довольно близоруки, хотя у них хорошо развит слух и обоняние.

Морской котик фото животного взгляд из полыньи.

Эти животные также способны к эхолокации как дельфины.Мех морских котиков хоть и короткий, но очень густой, поэтому высоко ценится. Окраска животных чаще бурая, иногда почти черная. Новорожденные котики всегда чисто-черного цвета, после линьки они носят ювенильный (то есть свойственный только молодым животным) мех серого цвета.

Морской котик фото животного отдыхают.

Самцы и самки у морских котиков сильно отличаются по размерам: самцы выглядят массивнее за счет толстой шеи и превосходят самок по размерам в 4-5 раз! Вес самцов крупного северного морского котика может достигать 100-250 кг, в то время как самки весят всего 25-40 кг.

 

Морской котик фото животного. Еще фотографии

 

роб, arctocephalinae морской котик, семейство otariidae ушастых тюленей
новая зеландия морской котик, печать, австралия
морской котик, водных животных, по уходу за телом
морской котик, водных животных, сидя
котиков, печать, млекопитающее
морские котики, лежбище, море

 

Места обитания и миграция. Морской котик фото животного

Обитают морские котики на побережьях морей и океанов и никогда не встречаются во внутренних водоемах. Поскольку эти животные более подвижны чем тюлени, они часто занимают не только пологие, но и крутые скалистые берега.

Морской котик фото животного самка с детенышем.

Ареал различных видов охватывает весь тихоокеанский бассейн от Аляски и Камчатки на севере до Австралии и субантарктических островов на юге. Кроме того капский морской котик живет на побережье пустыни Намиб в Южной Африке. Это единственное морское млекопитающее, про которое можно сказать, что оно живет в пустыне!

 

Морской котик фото животного. Смотреть видео

 

Морские котики на Камчатке

Фильм рассказывает о жизни морских котиков острова Беринга. История Командорских островов началась с коти...

Аквалангист и морской котик стали лучшими друзьями

Морской котик фото животного

Морской котик и собака.. :-))

Морской котик фото животного

 

 

Котики имеют ярко выраженный стадный характер, их лежбища насчитывают по несколько тысяч животных, зачастую живущих в тесноте и давке. Обычно на берегу животные отдыхают, а в море уходят кормится. Однако каждая такая охота может длиться до 2-3 дней, таким образом котики могут спать также и в воде.

Морской котик фото животного самка кормит детеныша.

Кроме того все виды морских котиков мигрируют. Обычно миграции проходят в направлении север-юг внутри ареала каждого вида. Особенно дальние миграции совершают северные морские котики, от Камчатки они отплывают на тысячи километров к югу и зимуют в Калифорнии. Миграции связаны с тем, что в период выведения потомства морские котики находятся в более холодных водах, богатых пищей. В тесноте лежбищ животные ведут себя по-разному: мелкие самки имеют кроткий характер и, как правило, не конфликтуют между собой, а вот нрав самцов совсем не кошачий.

Морской котик фото животного погружение.

Они нередко выяснят между собой отношения, причем делают это не только в брачный период. Взрослому самцу ничего не стоит укусить более мелкую самку или швырнуть детеныша в сторону, если он считает, что те мешают ему на пути. На лежбищах котики ведут себя довольно громко, места их лежки оглашены шумом в отличие от тюленей, которые практически беззвучны. Несмотря на стадный образ жизни морские котики не проявляют солидарности и не совершают организованных совместных действий: каждый зверь охотится в одиночку, по отдельности приходит и уходит с берега. В то же время эти животные обладают высоким уровнем интеллекта, быстро обучаются и способны выучить много сложных команд.

 

Питание морских котиков

Питаются морские котики преимущественно рыбой, реже могут поедать головоногих моллюсков.

Морской котик фото животного питание.

В воде это ловкие и быстрые хищники, к тому же довольно прожорливые. К осени морские котики накапливают толстый слой подкожного жира.
Этот новозеландский морской котик (Arctocephalus forsteri) в воде чувствует себя совершенно свободно.

 

Опасности и враги морских котиков

 

Детеныши остаются на берегу и подвергаются множеству опасностей со стороны отцов. Дело в том, что грозные секачи не церемонятся с собственным потомством и могут просто задавить малышей своим весом или швырнуть их в сторону. Именно в этот период погибает немалое число детенышей.

Морской котик фото животного в опасности.

Вторая волна опасности наступает уже через пару месяцев, когда молодые начинают идти в воду. Неопытные животные часто становятся добычей акул и косаток. На побережье Чили косатки специально приплывают к берегам в это время, чтобы откормится на легкой добыче. В погоне за морскими котиками они даже выбрасываются в полосу прибоя.
Морской котик совершает невероятные прыжки в отчаянном усилии уйти от акулы.

Помимо естественных врагов немалый урон популяциям приносит и охота. И поныне добыча котиков ведется в промышленных масштабах. Убивают только детенышей (их мех наилучшего качества), помимо шкур используют также мясо и жир этих животных. Однако основная добыча идет именно для индустрии моды. Некоторые подвиды морских котиков находятся на грани исчезновения.

 

 

 

МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ — ПЕРЕЙТИ

 

 

 

 

Животные Арктики, фотографии животных Арктики

Эти животные Арктики составляют особую когорту и уже не одну тысячу лет живут в арктическом регионе.

Животные, звери зимой картинки видео (51 фото)

Друзья, прежде чем нажать кнопочку закрыть и выйти с сайта, посмотрите все имеющиеся разделы, и я Вас уверяю, каждый найдёт себе здесь что-то для души.

Животные Арктики: описания и фото

Здорово! Очень интересно и познавательно для всех!Особенно необычное животное Нарвал(я про него даже не знала).

 

 

Решил покататься. Общительный морской котик забрался в лодку к рыбакам

Решил покататься. Общительный морской котик забрался в лодку к рыбакам

10.04.2018 - www.24.kg

На Сахалине морской котик вдруг захотел покататься на рыбачьей лодке и запрыгнул в нее. Удивленные рыбаки попытались прогнать животное, но безуспешно. Так и катался с ними восемь часов. Обычно морские котики проплывают мимо, никому не мешают, а этот оказался любознательным и общительным. Такой...

В цирке скучно не бывает!

В цирке скучно не бывает!

02.04.2018 - Газета МИГ

Артист любезно разрешил нам поприсутствовать на репетиции и показал ластоногого солиста во всей красе. Том очень вежливый, он не протестовал, когда я его погладила по влажной шершавой спинке. Котик умеет крутить хула-хупы на шее, на ласте, достаёт кольца из воды, жонглирует мячиками. Если Тома...

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.