Муравьед фото

Муравьед фото

Муравьед фото. Муравьед – самый языкатый зверь на Земле.
Муравьеды – пожалуй, одни из самых удивительных млекопитающих на нашей планете, благодаря своему более чем необычному внешнему виду они снискали широкую славу среди любителей экзотических животных. А первым человеком, который завел своего домашнего муравьеда, был великий и эксцентричный художник Сальвадор Дали, вполне возможно внешний вид этого животного вдохновлял его рисовать свои необычные картины. Что же касается муравьедов, то они относятся к отряду неполнозубых, дальними их родственниками являются броненосцы и ленивцы (хотя внешне они совсем не похожи), самих муравьедов насчитывается три вида, в природных условиях обитают они исключительно на американском континенте, но обо всем этом подробнее читайте дальше.

 

Муравьед фото

Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед
Муравьед язык
Муравьед язык
Муравьед язык
Муравьед язык
Муравьед язык
Муравьед ест
Муравьед ест
Муравьед ест
Муравьед ест
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
карликовый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед
сумчатый муравьед

 

 

Размеры муравьедов разнятся в зависимости от вида, так самый крупный гигантский муравьед достигает два метра в длину, притом что интересно – половина его размера приходится на хвост. Вес его составляет примерно 30-35 кг.
Самый маленький карликовый муравьед имеет всего 16-20 см в длину и весит не более 400 грам.

Голова муравьеда небольшая, но сильно вытянута, и ее длина может составлять 30% от длинны его тела. Челюсти муравьеда практически срослись между собой, так что ему невозможно широко открыть рот, впрочем, ему и нет необходимости этого делать. Как и иметь зубы. Да, зубов муравьеды не имеют от слова совсем, зато отсутствие зубов с лихвой компенсирует длинный и мускулистый язык муравьеда, который тянется по всей длине их морды и является настоящем предметом гордости этого животного. Длина языка муравьеда гигантского достигает 60 см, это самый длинный язык среди всех живых существ, обитающих на Земле.

 

Муравьед фото

 

гигантский муравьед, животное, дикие
муравьед, флаг, прекрасно
муравьед, животное, муравьи
муравьед, животных, зоопарк

 

 

Глаза и уши муравьедов не большие, а вот лапы сильные, мускулистые, да к тому же вооружены длинными и изогнутыми когтями. Эти самые когти – единственная деталь их внешнего вида, которая напоминает об их родстве с ленивцами и броненосцами. Также муравьеды имеют отлично развитое обаяние и по запаху могут чувствовать потенциальную добычу.
Также муравьеды являются обладателями довольно таки длинных и притом мускулистых хвостов, которые имеют полезное применение – с их помощью муравьеды могут передвигаться по деревьям.

Шерсть у гигантского муравьеда длинная, особенно на хвосте, что придает ему похожесть с веником. А вот у других видов муравьедов шерсть наоборот короткая и жесткая.

 

Муравьед фото смотреть видео

 

Муравьед или Гигантский муравьед

Более необычного представителя животного мира и вообразить трудно. Некоторые считают гигантского муравье...

Муравьед Терминатор

Схватка малыша Кенгуру и бойцовского муравьеда )) Help us caption & translate this video! http://amara.org/v/VkYY/

ЗАВТРАКАЕМ ТЕРМИТАМИ с муравьедом.Муравьед с огромным языком.Brave Wilderness на русском

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ,ПОПАСТЬ В ТИТРЫ:http://www.donationalerts.ru/r/darvinstudio СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Завтракаем термитами с...

В зоопарке Калининграда поселился гигантский муравьед - Россия 24

Единственный в России гигантский муравьед теперь живет в зоопарке Калининграда. Специально для него постр...

 

 

Муравьед фото. Места обитания

Как и другие их родственники из отряда неполнозубых, муравьеды обитают исключительно в Центральной и Южной Америке, особенно много их живет в Парагвае, Уругвае, Аргентине, Бразилии. Северная граница ареала их обитания проходит в Мексике. Муравьеды – теплолюбивые животные и обитают соответственно исключительно в местах с теплым климатом. Любят селиться в лесах (все муравьеды, за исключением гигантского, запросто забираются на деревья) и травянистых равнинах, где живет много насекомых – их потенциальной пище.

Питание. Муравьед фото

Как можно догадаться из названия этого животного излюбленной пищей муравьедов являются, конечно же, муравьи, а также термиты. Но не прочь они полакомится и другими насекомыми, но только мелкими, а вот крупным насекомым муравьедов опасаться не стоит, их они попросту не едят. Дело тут в отсутствии у муравьедов зубов, как следствие, свою добычу они глотают целиком, и уже в животе у них она переваривается желудочным соком. А так как пища муравьедов маленькая, а размеры, наоборот, не такие уж маленькие, чтобы прокормиться, они все свое время посвящают поиску того, чтобы такого поесть.

Аки живые пылесосы бродят они по джунглям, постоянно вынюхивая и втягивая в себя все съедобное. Если же на пути муравьеда вдруг встретить муравейник или термитник, тогда для него наступает настоящий праздник и пир на весь мир (вот только для муравьев или термитов такая встреча оборачивается подлинной катастрофой).
В процессе поглощения пищи язык муравьеда движется с невероятной скоростью – до 160 раз в минуту. Добыча прилипает к нему благодаря липкой слюне.

Враги муравьедов. Муравьед фото

Впрочем, сами муравьеды в свою очередь также могут стать добычей других опасных хищников, особенно ягуаров, пантер и больших удавов. Правда, для защиты от последних, муравьеды имеют существенный аргумент – мускулистые лапы с когтями. В случае опасности муравьед падает на спину и начинает размахивать во все стороны всеми своими четырьмя лапами. Сколь бы смешным и неуклюжим не выглядело подобное зрелище, в такой позиции муравьед может нанести серьезные раны своему потенциальному обидчику.

Виды муравьедов. Муравьед фото

Как мы писали вначале, в природе существует три вида муравьедов, и дальше напишем про каждого из них.
Гигантский муравьед. Муравьед фото
Самый большой представитель семейства муравьедов, обитающий в Южной и Центральной Америке и также единственный из этого семейства, неспособный в силу большого размера лазить по деревьям. Ведет преимущественно ночной образ жизни, при ходьбе характерно подгибает ноги, опираясь на тыльную сторону передних конечностей. Средством для защиты от хищников являются острые когти на мощных лапах.

Карликовый муравьед. Муравьед фото
Наоборот самый маленький муравьед, живущий в тропических лесах Южной Америке. Карликовый муравьед умеет отлично лазить по деревьям, более того деревья для него являются безопасным убежищем от хищников. Как и другие муравьеды питается мелкими насекомыми, муравьями, термитами, ведет ночной образ жизни.

Муравьед тамандуа. Муравьед фото
Он же четырехпалый муравьед, обитает в Центральной Америке, также особенно много их водится в южной Мексике. Сравнительно небольшого размера, он больше муравьеда карликового, но гораздо меньше гигантского, длина его тела составляет до 88 см, вес – 4-5 кг. Также как и его карликовый сородич, тамандуа прекрасно лазит по деревьям, согласно наблюдением венесуэльских зоологов, на деревьях проводит от 13 до 64% своей жизни. Имеет слабое зрение, зато отличное обаяние, по нюху находит свою любимую добычу, муравьев и термитов.

Интересный факт о муравьедах: индейцы Амазонки давно приручили муравьедов тамандуа, которых издревле используют для борьбы с муравьями и термитами в своих домах.

Сколько живут муравьеды

Срок жизни муравьедов в среднем составляет 15 лет.

Как размножаются муравьеды

Спариваются муравьеды дважды в год: весной и осенью. Беременность длится от трех месяцев до полгода, в зависимости от вида, после чего рождается совершенно голый маленький муравьед, который, однако, уже способен самостоятельно взбираться на спину своей матери.
Интересный факт: папы-муравьеды также принимают активное участие в воспитании своих малышей, вместе с матерью нося их на спине.
До месяца жизни маленькие муравьеды передвигаются исключительно на спинах своих родителей и только потом начинают делать свои первые самостоятельные шаги.
Кормление детенышей муравьедов для нас может показаться не совсем лицеприятным зрелищем, мама и папа муравьеды отрыгивает специальную массу из полупереваренных насекомых, которая и служит пищей для подрастающих маленьких муравьедов.

Интересные факты про муравьедов. Муравьед фото

Обычный прожорливый муравьед может съесть до 30 тысяч муравьев или термитов за день. Муравьеды – не стадные животные, предпочитают вести одиночный образ жизни, максимум семейный. Тем не менее, находясь в неволе могут отлично играть друг с другом. Характер у муравьедов миролюбивый, через что они прекрасно поддаются одомашниванию, могут прекрасно уживаться с более привычными домашними питомцами: кошками и собаками и даже любят играть с детьми. Правда содержать муравьеда в домашних условиях не так уж и просто, ведь они совершенно не выносят холода, благоприятная температура для них должна быть не ниже 24-26 С. Муравьеды помимо всего прочего являются неплохими плавцами, могут запросто преодолевать вплавь тропические водоемы.

 

 

 

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ НА ГЛАВНОЙ — ПЕРЕЙТИ

 

 

 

 

Сумчатый муравьед (лат. Myrmecobius fasciatus) или намбат

Сумчатый муравьед (лат. Myrmecobius fasciatus) — единственный представитель одноименного семейства, обитающий в Австралии.

Гигантский муравьед (лат. Myrmecophaga tridactyla), фотографии муравьеда

Некоторые считают гигантского муравьеда (лат. Myrmecophaga tridactyla) крайне некрасивым созданием, другие находят особую привлекательность в экзотических очертаниях его телосложения.

Доклады о животных тропических лесов (джунглей)

Джунгли, или по-научному, тропические леса, от верхушек деревьев до лесной подстилки наполнены жизнью.Здесь водятся животные, о каждом из которых можно написать отдельный доклад: это крокодил, муравьед, бегемот ...

Какие животные обитают в России? - animals-mf.ru

Российская Федерация является самой большой страной планеты. В ландшафте государства представлены основные особи флоры и фауны мира.

Слоны, трубкозубы и даманы - animals-plants.com

В мире сохранилось лишь два вида слонов - африканский и его немного меньший индийский собрат. Но у этого могучего животного есть двое непохожих на него дальних родичей. Это африканский муравьед (трубкозуб) и похожий ...

Сельва — Википедия

Большинство многочисленных и разнообразных животных сельвы обитают в основном на деревьях, немало даже древесных земноводных.Наземных животных мало, среди них — гигантский броненосец, гигантский муравьед, похожие ...

 

 

 

Муравьед напугал ягуара: видео

Муравьед напугал ягуара: видео

20.03.2018 - National Geographic Russia

Видео снято с каноэ туристами, осматривавшими местность Пантанал в Бразилии. Это обширная заболоченная природоохранная территория, где произрастают редкие растения и обитает много животных: 1000 видов птиц, 400 видов рыб, 300 видов млекопитающих, 480 видов рептилий и более 9000 различных...

Карликовый муравьед оказался семью разными видами

Карликовый муравьед оказался семью разными видами

02.03.2018 - N+1

Бразильские исследователи описали шесть новых видов карликовых муравьедов. Карликовый муравьед считался единственным видом своего рода и семейства на протяжении 250 лет с момента первого описания их представителей. Основываясь на морфологических, морфометрических и молекулярных данных, авторы...

В зоопарке показали, как обедает единственный в России гигантский муравьед

В зоопарке показали, как обедает единственный в России гигантский муравьед

22.12.2017 - Новый Калининград.Ru

Напомним, гигантский муравьед по кличке Лектор прибыл в Калининградский зоопарк в среду, 20 декабря, из Праги. Местный зоосад стал единственным в России, где содержатся эти животные, занесённые в Международную красную книгу. Питаться муравьед будет в основном смесью из 26 ингредиентов, среди...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.