Муфлон фото животное

Муфлон фото животное

Муфлон фото животное. Описание горного барана муфлона.
Эти парнокопытные считаются родоначальниками домашней овцы.

 

Муфлон фото животное

 

овен, муфлон, бок
овен, муфлон, млекопитающих
овен, животных, мужской овец
млекопитающих, животных, природы
муфлон, овен, диких животных
млекопитающих, природы, животный мир
животных, млекопитающих, бок
природы, муфлон, животные
муфлон, парк дикой природы, диких животных
овен, муфлон, рожки
природы, леса, животных
муфлон, овен, углы
муфлон, животное, природа

 

Дикие муфлоны распространены по всей Евразии, однако из-за необычного строения рогов и ценной шубы на них во многих странах ведется охота. Истребление популяции животных человеком привело к тому, что некоторые породы Муфлонов помещены в Красную книгу. На сегодняшний день таких животных содержат в заповедниках и зоопарках, а в некоторых странах их разводят в домашних условиях.

 

Муфлон фото животное. Смотреть фотографии

 

Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон животное
Муфлон прыгает
Муфлон прыгает
Муфлон прыгает
дикий баран муфлон
дикий баран муфлон
дикий баран муфлон

 

 

Ареал и виды муфлона. Муфлон фото животное

Муфлон — это травоядное парнокопытное животное, ареалом обитания которого является преимущественно горная местность. Этих баранов считают предками домашних овец и относят к одним из самых древних представителей животного мира.
Выделяют две основные разновидности данной породы, которые отличаются экстерьером и местом обитания:
Европейский муфлон; Азиатский дикий Муфлон, или Аркал.

Европейская порода парнокопытных населяет водится на горных прибрежьях Средиземного моря, в частности ее представители населяют:
Европейский муфлон обитает в Армении и Ираке. Эту породу также можно встретить в Крыме, куда он был завезен из южных стран. Муфлон адаптировался к крымскому климату, и ведет полувольное существования в заповедниках. В европейских странах он считается последним горным бараном, проживающим в естественной среде обитания.

Азиатский муфлон — дикий баран отличается от Европейского вида боле массивной конструкцией тела, кроме этого, рога представителей восточных диких баранов закручиваются назад, а не по бокам. Отличить Европейского и Азиатского муфлона можно по фото.
Ареалом восточного парнокопытного является южная Азия. Муфлон встречается в таких странах, как:
Также Аркал водится на территории Казахстана, местные жители которого почитают это парнокопытное. Устюртский баран встречается в степях Мангышлака и Устюрта.

 

Муфлон фото животное. Смотреть видео

 

Big Horn Bash | Untamed Americas

A young male ram challenges an older male to a fight. ➡ Subscribe: http://bit.ly/NatGeoSubscribe About National Geographic: National Geographic is the world's premium destination for science,...

Семья Муфлонов и их маленький ребеночек! Тайган 31 03 2018

Блог Олега Зубкова https://olegzubkov.blogspot.com/ Группа https://vk.com/safari_park_taigan Автор: Наталья Флорес Убедившись, что с...

Viking Wilderness - Muskox High Speed Collision

VIKING WILDERNESS Premieres Tuesday, Oct. 4th @ 9pm E/P | For more, visit http://animal.discovery.com/tv/viking-wilderness/#mkcpgn=ytapl1 | Muskox butt heads to win females, slamming into one...

DISCOVERY ARMENIAN MOUFLON

Tigran Zareyan. Sepakan Pordzov.

Trapped Mouflon (wild sheep) Rescued By Jogger || ViralHog

Contact licensing@viralhog.com for licensing/usage info.) While out for a run, this man encountered a Mouflon with his horns entangled in a tree. He quickly sprang into action to help the...

 

 

Характер и образ жизни муфлона

Парнокопытные предпочитают миграционный способ жизни. Маршрут их движения обычно прокладывается между водопоями и пастбищами. Животные обитают на пологой горной местности. В отличие от диких коз, Аркалы неуверенно чувствуют себя в скалистых регионах.
Дикие бараны ведут ночной образ жизни, днем отсыпаясь в горных ущельях или лесных насаждениях. Самки с ягнятами создают стадо, которое насчитывают до 100 голов.

Самцы предпочитают одиночный образ жизни, присоединяясь к табуну в период спаривания. Для парнокопытных характерна строгая иерархическая система: самцов до 3 лет не подпускают к спариванию и отгоняют более крупные особи.
В дикой природе у животного естественными врагами являются такие хищники, как:
Для молодняка опасность может представлять лиса или дикая собака.

Внешний вид муфлона. Муфлон фото животное

Представители Европейской породы по размерам меньше домашней овцы. Парнокопытные этого вида имеют такие характеристики:
Высота взрослого барана составляет 90 см, длина тела — примерно 131 сантиметр. Вес самки достигает 30 кг, самец обычно весит около 50 кг из-за тяжелых рогов. Возраст животного определяется по кольцеобразным наростам на рогах. Самка обычно комолая или имеет маленькие рожки. Шерсть парнокопытного меняет окрас, в зависимости от времени года: летом волосяной покров имеет рыжий цвет, зимой оттенок становится темнее.

Для Муфлонов характерна черная полоса на спине. Живот, нос и копыта обычно имеют светлый цвет.
Представители Азиатской породы обладают более массивной конструкцией тела, а также для Армянских муфлонов характерна бородка на морде. Экстерьер восточного дикого барана включает в себя такие особенности:
Высота взрослого животного достигает 95 см, а длина тела — 150 см. Масса самца варьируется от 53 до 80 кг, в зависимости от веса рогов. Самки достигают веса в 45 кг. Рога самцов закручиваются назад, имеют в основании диаметр до 30 см. Самки чаще всего комолые.
Окрас шерсти Аркалов схож с европейскими сородичами, однако для восточной породы характерен белый окрас грудины.

Рацион муфлона. Муфлон фото животное

Муфлоны являются травоядными животными, поэтому основную часть их питания составляют злаковые корма и разнотравье. Животное часто встречается на посевных, тем самым нанося вред урожаю.
Обычный рацион парнокопытного состоит из таких компонентов:
зеленый корм: ковыль, пырей, осока; кустарники и молодые деревья; грибы и ягоды; мох, лишайник.
Зимой парнокопытные добывают из-под снега корни растений. Червивые ягоды и падалица ценятся травоядными, поскольку снабжают организм Муфлонов необходимыми белками.

Размножение муфлона

Самки Муфлона достигают половой зрелости в 2 года, что считается самым быстрым созреванием среди других представителей парнокопытных. Беременность длится 5 месяцев, после чего рождается один или два ягненка.
Детеныши встают на ноги в первый день и способны следовать за стадом. Чаще всего рождение потомства припадает на март и апрель, поскольку вырастить ягнят проще в теплое время года.
Средняя продолжительность жизни дикого барана — 15 лет. Европейские муфлоны лучше размножаются в неволе. В отличие от европейского, Азиатский дикий Муфлон плохо размножается в зоопарках.

Муфлон и человек. Муфлон фото животное

Европейская порода диких баранов активно используется в селекции. На основе этого вида выведены новые породы домашней овцы, которые способны вести круглогодичный выпас на горных пастбищах. Мясо европейского парнокопытного имеет хорошие вкусовые качества, а кожа используется в легкой промышленности.
Зимой волосяной покров животного становиться густым и плотным, поэтому из Муфлонов делают шубы в северных странах. Из-за большого количества положительных качеств в некоторых странах ведется не только охота на диких муфлонов, но и разведение животных на фермах.
Азиатский дикий Муфлон имеет характеристики с меньшим количеством положительных качеств. Мясо восточного барана Муфлон отличается низкой пищевой ценностью и в основном это парнокопытное используют для спортивной охоты. Однако некоторые виды животного находятся под защитой охранных органов.

 

 

ПЕРЕХОД К ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

 

 

Животные гор: як, снежный баран, гризли, росомаха, кондор ...

Расскажите в увлекательной и игровой форме своему ребенку о животных, живущих в горах!

Статьи категории «Природа» на сайте ФБ.ру

Муфлон - это кто? Дикое животное, которое считается древнейшим представителем животного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.