Олень пуду фото

Олень пуду фото

Олень пуду фото. Олень пуду животное. Образ жизни и среда обитания оленя пуду.

Фотографии оленя пуду

Олень пуду фото самка с детенышем
Олень пуду фото самка с детенышем
Олень пуду фото животное
Олень пуду фото животное
Олень пуду фото. Большую часть времени олень скрывается в дебрях тропического леса. Все животные.
Олень пуду фото всегда готов убежать
Милашка олень пуду фото
Милашка олень пуду фото
Олень пуду всегда насторожен фото
Олень пуду всегда насторожен фото
Олень пуду фото. Взрослые животные вырастают до размеров фокстерьера. Все животные.
Не больше средней собаки олень пуду фото
Олень пуду фото. Новорожденные оленята весят менее килограмма. Все животные.
Олень пуду фото легко прячется в невысокой траве
Олень пуду фото. Крупный, чем его северный собрат, южный пуду проживает в Чили и Аргентине. Все животные.
Размер оленя пуду фото
Олень пуду фото. Глаза и уши по сравнению с размерами туловища у них небольшие, хвост почти не видно. Все животные.
Олень пуду фото олененка
Олень пуду фото
Олень пуду фото


Особенности оленя пуду

Если посмотреть на фото оленя пуду, вы увидите крошечного и невероятно милого зверька. Пуду известен как самый маленький представитель семейства оленей. Взрослые животные вырастают до размеров фокстерьера: всего лишь 36-46 см. в холке и 6-13 кг. Новорожденные оленята весят менее килограмма и настолько малы, что способны поместиться в ладони.

Где живет олень пуду

На территории Южной Америки, где пуду водятся в дикой природе, существует два подвида этих животных. Северный пуду живёт в лесах Колумбии, Эквадора и Перу. Именно он, строго говоря, является самым маленьким оленем на планете.

Размеры оленя пуду

Максимальный рост этого симпатичного существа – 35 см. в высоту, а вес — 6 кг., что сопоставимо даже не с фокстерьером, а с мопсом. Несколько более крупный, чем его северный собрат, южный пуду проживает в Чили и Аргентине. Здесь он встречается как на горных склонах, на высоте до 2000 м. над уровнем моря, так и у побережья.

Изредка появляясь на открытых пространствах, большую часть времени олень скрывается в дебрях местного тропического леса.
Пуду имеют довольно плотное телосложение, округлое тело и короткие ножки. Глаза и уши по сравнению с размерами туловища у них небольшие, а хвоста почти не видно.

Рожки и окрас оленя пуду

С восьмимесячного возраста у молодых самцов начинают расти рожки, которые к семилетнему возрасту достигают своей максимальной длины в 5-10 см. Они имеют прямую шипообразную форму и, как принято у других оленей, ежегодно сбрасываются и отрастают заново.
Пуду носят скромный покровительственный окрас: их грубая шерсть имеет серо-коричневый цвет, хорошо скрывающих от хищников. При этом нижняя часть головы, внешняя часть ушей и живот и них слегка рыжеватые. Спины оленят покрыты белыми пятнами, которые постепенно исчезают в возрасте 3-5 месяцев.


Смотреть видео про оленя пуду

Пуду карликовый олень/Pudu, dwarf deer

Дикая фауна маленькая энциклопедия о животных планеты Земля/Wild fauna is a small encyclopedia about animals of planet Earth. Группа...

Pudu fawn is just 5 days old

Pudu fawn is just 5 days old and is acclimating well with her Mom and Dad on exhibit at the Detroit Zoo.

World's Tiniest Deer - The Pudu

An orphaned Pudu deer, the tiniest deer species in the world and in grave danger of extinction, is rescued from a forest in Chile. San Sebastian University in Chile has a very special little...

10 РЕАЛЬНО МАЛЕНЬКИХ ЖИВОТНЫХ

10 самых маленьких животных снятых на камеру. Посмотри! ▻Канал Status - https://goo.gl/Anqkg9 ▻Bubble в Вк - https://goo.gl/O2tH68 ----------...

10 САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ

Топ 10 Самые маленькие животные в мире: 1. Фенек. 2. Звездонос. 3. Карликовая многозубка. 4. Самая маленькая летуч...


Образ жизни оленя пуду

Олени пуду – очень осторожные и скрытные животные, о жизни и повадках которых выяснено не так уж много. Большую часть информации о них и фото олень пуду люди получают из зоопарков, где их содержат.
В дикой природе наблюдение за ними затруднено, ведь их излюбленные места обитания – густой подлесок и заросли бамбука. По чаще они перемещаются медленно и аккуратно, часто останавливаясь и тщательно принюхиваясь к запахам.

Карликовый олень пуду наиболее активен утром, поздним днём и вечером. Он предпочитает жить в одиночестве или парами, собираясь в количестве более двух лишь на время брачного периода. В течение же остального времени года пуду придерживаются каждый своей небольшой территории.

Площадь территории одного оленя пуду

Её площадь составляет 40-60 соток. Пуду заявляет о своём присутствии сородичам, оставляя рядом с тропами и местами отдыха кучки помёта. Кроме того, как и у других оленей, у него есть специальные железы, с помощью пахучего секрета которых он отмечает свои владения. Эти железы расположены на голове, поэтому пуду трётся лбом о стволы кустов и деревьев, распространяя свой запах.

Угрозы жизни для оленя пуду

Самый маленький олень пуду – практически беззащитное существо. На него охотятся совы, кугуары, лисицы и дикие южноамериканские кошки. С распространением человеческой цивилизации всё большей угрозой для пуду становятся собаки.

Собаки — главный враг оленя пуду

К сожалению, местные фермеры отпускают своих четвероногих сторожей свободно гулять по лесам, где те не могут противостоять искушению полакомиться лёгкой добычей. Когда пуду чувствует беспокойство и страх, он издаёт лающие звуки, которые, впрочем, не могут произвести на хищника особого впечатления.
Поэтому в случае опасности животное пытается улизнуть в густую чащу, двигаясь резкими зигзагами. Небольшой рост и короткие ножки позволяют ему легко маневрировать и проникать в самые труднодоступные места леса. При необходимости пуду даже может забраться на наклонный ствол дерева, что является впечатляющим показателем ловкости для копытного животного.

Что ест и пьет олень пуду

Пуду – растительноядные животные, которые питаются ветками и корой, сочной травой и свежими листьями, опавшими плодами и семенами. На таком меню они могут обходиться без питьевой воды в течение длительного времени, довольствуясь влагой, поступающей в организм с кормом.
К сожалению, их маленький рост часто становится препятствием, не позволяющим добраться до ветвей деревьев. Поэтому пуду идут на хитрости: достают еду, стоя на задних лапах, собственным весом пригибают к земле молодые побеги, а иногда и используют их в качестве «подставки», чтобы добраться до более высоких ярусов леса.


Размножение оленей пуду

Самки пуду становятся способными к размножению уже в полугодовалом возрасте. Хотя самцы достигают половой зрелости примерно в то же время, они часто остаются без подруги до двухлетнего возраста, пока не станут достаточно крупными и сильными, чтобы успешно конкурировать за самок.

По осени олени ищут себе пару, а единственный детёныш появляется на свет уже весной, после 202-223 дней беременности (это время приходится на ноябрь-январь в Южном полушарии). При рождении детёныш весит несколько сотен граммов.
В первые дни после появления на свет крошечный оленёнок прячется в укромном месте, и мать сама время от времени навещает его, чтобы покормить. Через несколько недель малыш становится достаточно взрослым и ловким, чтобы следовать за родительницей. Он достигает размера взрослой особи за три месяца, но иногда может оставаться рядом с матерью целый год.

Продолжительность жизни оленя пуду

В дикой природе пуду могут жить до 12 лет, а в зоопарке – ещё больше. На сегодняшний день рекордом считается возраст в 15 лет и девять месяцев. Но, к сожалению, из-за хищников карликовые олени обычно живут гораздо меньше.

Перспективы выживания оленей пуду на земле


Оба подвида пуду входят в категорию “под угрозой исчезновения” в Красной книге. Их естественная среда обитания сокращается из-за перенаселения, сельского хозяйства, вырубки лесов, охоты и других видов деятельности человека.

Кроме того, за красоту, которой обладают олени пуду, цена оказалась слишком велика. Очарованные трогательной и экзотической внешностью этого животного, состоятельные люди пытаются купить олень пуду в качестве декоративного домашнего животного, на чём без зазрения совести зарабатывают браконьеры.
Поэтому будущее этого вымирающего вида в дикой природе остаётся неопределённым. Хотя уже известны случаи успешного разведения пуду в зоопарках, ещё не идёт речи о том, чтобы выпускать их на волю. И пока дело обстоит подобным образом, оленям пуду не суждено стать домашними питомцами.

ПЕРЕХОДИМ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ГДЕ МНОГО И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.