Пума фото животного

Пума фото животного

Пума фото животного. Пума — тихий и грациозный хищник. Другое название этой большой кошки – кугуар, или горный лев.

Пума фото животного

 

кугар, пума, закрыть
пума, животных, горный лев
кугар, пума, горный лев
кугар, пума, горный лев
горный лев, пума, кугар
горный лев, кошка, гора
горный лев, кошка, гора
горный лев, кошка, гора
горные львы, медвежат, дети

 

 

Крупное млекопитающее, уступающее по размерам в ареале обитания только сопернику ягуару, достигает в длину примерно 120-170 см, а с хвостом – до 2,5 м. Высота тела взрослой кошки-пумы от 60 до 75 см, вес составляет 75-100 кг. Самцы крупнее женских особей в среднем на 30%.
Рыжеватый мех на шее и груди светлого оттенка, на голове сероватого цвета, а на ушах и кисточке хвоста — густых темных тонов, почти черного окраса. В целом, нижняя часть тела значительно светлее верхней.

Хищники, живущие в Северной Америке, отличаются серебристыми переливами, а представители южных пампасов, тропиков ближе к рыжим тонам. Это единственные американские кошки с однотонным окрасом шерсти. Мех животных короткий, грубоватый и плотный.
У животного пумы крепкие зубы, по которым определяют возраст хищника. Клыки служат для захвата добычи, а резцы без труда рвут ткани и ломают кости. Балансировать при перемещениях и во время прыжков на охоте американской кошке помогает сильный мускулистый хвост.

Гибкое вытянутое тело отличает особая грациозность. Голова небольшая, уши маленького размера, округлой формы. Лапы низкие, широкие. Задние ноги сильнее и массивнее передних. Число пальцев на лапах разное: на задних – по четыре, а передних – по пять.

 

Пума фото животного. Смотреть фото

 

Пума животного
Пума животного
Пума животного
Пума животного
Пума животного
Пума животного
Пума животного

 

 

 

Пума фото животного. Среда

Средой обитания хищницы пумы являются различные ландшафты: как равнинные места с тропическими лесами, пампасами, заболоченные низины, так и горные хвойные массивы на территории Южной и Северной Америки до средней части Канады. Северных широт серебристые львы избегают. Ареал обитания животных обширный, но в начале прошлого века пум в США едва не истребили. Редкое животное пуму даже стали приручать. Спустя годы удалось восстановить популяцию, по численности и распространению сопоставимую с леопардами, рысями. Замечено, что пума обитает преимущественно там, где живут главные объекты ее охоты – олени. Даже цвет шерсти у них похож.

Пума фото животного. Смотреть видео

 

Пума - Puma

Этот фильм рассказывает историю одной из самых скромных кошек в мире. Мы наблюдаем за самкой пумы и за ее...

ПУМА - ДИКАЯ КОШКА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ПУМАХ

Пума – это дикая кошка, обитающая в Южной Амереке. Сегодня в видео интересные факты о Пумах – диких кошках...

Американская пума

За последние 10 лет жизнь для пумы в Джексон Хоул и прилегающих районах резко изменилась. Некогда стоящие...

 

 

Пума фото животного. Виды

Согласно старой классификации выделяли до 30 подвидов пумы. Сейчас на основе данных генетики исчисляют 6 основных разновидностей кугуаров. Редким подвидом является флоридская пума, названная по месту обитания в южной части Флориды.
В кризисный период насчитывали всего 20 особей. Причинами вымирания было осушение болот, среди которых водились редкие животные, и охота на хищников.

Флоридские пумы отличаются небольшими размерами и более высокими лапами, чем у других сородичей.
Интерес к редким черным пумам основан преимущественно на необоснованных сообщениях и домыслах. В реальности вместо черных кугуаров были обнаружены особи темно-коричневого цвета, которые только издали казались угольными. Поэтому фактических подтверждений о существовании черных американских кошек пока нет.

Характер и образ жизни. Пума фото животного

Пумы – дикие животные , ведущие тихий образ жизни поодиночке. Только брачное время пробуждает в них стремление друг к другу, и громкие кошачьи вопли свидетельствуют об образовании семейных пар.
Кугуары выбирают себе определенные зоны проживания, границы которых метят по периметру царапинами на деревьях и мочой. Природные участки должны быть наполнены объектами охоты и местами для убежищ. Лесные массивы и травянистые равнины – излюбленные территории.

Плотность расселения хищников зависит от наличия кормов и может составлять от 1 до 12 особей на 80 км². Площади охотничьих участков самцов составляют огромные территории от 100 до 750 км².
Участки женских особей пумы значительно меньше, от 30 до 300 км². Перемещения животных на своих территориях связаны с сезонными особенностями. Зиму и лето пума проводит в разных местах.

Днем животные греются где-нибудь на солнышке или отдыхают в укромном логове. В сумерки и ночное время активность возрастает. Наступает пора охоты за добычей. Животные адаптировались к перемещениям по горным склонам, прекрасно лазают по деревьям, плавают.
Мощные прыжки длиной в 5-6 м, высотой более 2 м и стремительный бег до 50 км/ч не оставляют шансов жертве. Сила и выносливость кугуаров позволяют справляться с переноской туш, вес которых в 5-7 раз больше собственного.

Враги. Пума фото животного

В природе у пумы практически нет врагов. Справиться с кугуаром могут только самые крупные хищники при условии ослабленности пумы из-за болезни или неопытности молодняка. Волчьи стаи, ягуары, крупные аллигаторы изредка нападают на пуму и ее котят, если чувствуют превосходство.

На людей пумы практически не нападают, кроме случаев, когда человек воспринимается как агрессор: быстро движется, внезапно возникает, особенно в сумеречное или ночное время охоты. В других случаях животные избегают встреч с людьми.
Пума – терпеливое животное. В отличие от тигра, безумствующего в капкане, кугуар будет спокойно избавляться от оков, даже если на это потребуется несколько суток.

Питание пумы. Пума фото животного

Объектами охоты кугуаров являются преимущественно лоси и различные виды оленей, а также другие копытные: карибу, толстороги. Пума питается многими мелкими животными: белками, бобрами, ондатрами, енотами, рысями.
Хищники не различают домашний скот и дикий, поэтому жертвами могут стать бараны, свиньи, кошки, собаки. Не брезгует мышами, улитками, лягушками, насекомыми.

Пума способна догнать страуса, поймать ловкую обезьяну на дереве. На крупного зверя пума нападает неожиданно в мощном прыжке, ломает своей массой шею или зубами перегрызает горло.
Убитых животных всегда значительно больше, чем возможности пумы съесть эту добычу. В год среднее потребление мяса составляет до 1300 кг, это примерно 45-50 копытных зверей.
После охоты пумы прячут оставшиеся туши под листьями, ветками или заваливают их снегом. Позже они возвращаются к тайникам. Индейцы, зная об этом, забирали у пумы оставшееся мясо, пока они двигались дальше.

Размножение и продолжительность жизни. Пума фото животного

Брачный период кугуаров проходит непродолжительное время. Пары образуются на 2 недели, затем расходятся. Размножаться могут только хищники, имеющие свои участки.
Беременность длится до 95 дней. На свет появляется от 2 до 6 слепых котят. Через 10 дней раскрываются глаза, уши и появляются зубы. Окрас малышей пятнистый, на хвосте темные кольца, которые по мере роста исчезают.

Описание пумы как матери основано на наблюдениях в зоопарках. К новорожденным котятам самка никого не подпускает и не дает посмотреть. Только через месяц пума выведет малышей на первую прогулку. Твердая пища входит в рацион котят от 1,5 месяцев.
Забота матери о потомстве длится примерно до 2 лет. Потом начинается взрослая жизнь с поисков своей территории. Некоторое время молодые особи держатся группой, а затем расстаются.
Половая зрелость самок наступает в 2,5 года, а самцов в 3 годам.

 

Средняя продолжительность жизни кугуара в природных условиях составляет до 15-18 лет, а в неволе более 20 лет.

 

Охрана пумы. Пума фото животного

Благодаря способности кугуара жить в различных ландшафтах, популяции сохраняются в многочисленном расселении. Только Флоридская пума включена в Красную книгу с отметкой о критическом состоянии.
Охота на кугуаров в большинстве государств ограничена частично или запрещена, но животных истребляют из-за наносимого урона скотоводческим или охотничьим хозяйствам.
В настоящее время существуют попытки содержать пуму как домашнее животное. Но сохраняются большие риски безопасности, так как это свободолюбивый и не терпящий подчинения хищник. Красивый и сильный горный лев остается одним из самых могучих и грациозных животных планеты.

 

 

ВСЕ ЖИВОТНЫЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ — СМОТРЕТЬ ФОТО, ЧИТАТЬ ОПИСАНИЯ

 

 

 

 

Американская семья с фонариком отбила собаку от пумы

Американская семья с фонариком отбила собаку от пумы

03.04.2018 - Мир24

Семья из американского штата Колорадо спасла свою собаку от нападения пумы. Инцидент записали камеры видеонаблюдения, установленные на доме, сообщает портал UPI. По словам главы семейства, пума напала на питомца, и животные начали схватку возле автомобиля. Домовладелец рассказал, что его дочь...

В Керчи сбежала пума (ВИДЕО)

В Керчи сбежала пума (ВИДЕО)

07.04.2018 - КерчьИНФО

Обнаружив на своем участке дикое животное, мужчина обратился в городскую ветеринарную службу. Помощь в поимке пумы оказала ялтинская организация «Ковчег», которая ранее занималась стерилизацией собак в Керчи. Животное было подвержено влиянию снотворного и доставлено хозяевам. Читайте: В Крыму...

Канадская пума появилась в Сахалинском зоопарке

Канадская пума появилась в Сахалинском зоопарке

05.04.2018 - Известия

Канадскую пуму завезли в Сахалинский зооботанический парк из красноярского зоопарка «Роев ручей», сообщает пресс-служба зоопарка. Новый представитель кошачьих появился в зоопарке Сахалина. Самец канадской пумы, которому еще не успели дать имя, пополнил коллекцию зоопарка. Животное прибыло из...

Пума — Википедия

Хотя пума не является близким родственником других крупных кошек, были получены гибриды ...

Дикие кошки. Фото диких кошек. Пантеры, тигры, рыси, львы ...

Дикие кошки. Фотографии и описания тигра, пумы, рыси, льва, леопарда, манула, ягуара и других ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *