Ревун животное

Ревун животное

Ревун животное. Рыжий ревун.
Рыжий ревун животное (лат. Alouatta seniculus) – примат из семейства Паукообразных обезьян (лат. Platyrrhini). Эти сравнительно небольшие широконосые обезьяны прославились своим неподражаемым умением встречать рассвет. После восхода солнца они издают столь мощный вой, что его слышно в лесу на расстоянии до 5 км.

Ревун животное. Реветь — главное дело

Самцы вопят значительно сильнее самок. Только почувствовав усталость от своих вокальных упражнений, они отправляются на поиски пищи.

 

Ревун животное

 

Ревун животное
Ревун животное
Ревун животное
Ревун животное
Ревун животное

 

 

Ревун животное. Распространение

Рыжие ревуны обитают на западе бассейна Амазонки восточнее Анд вдоль реки Мадейра. Встречаются на территории Венесуэлы, Колумбии, Перу, Эквадора и Бразилии. Для обитания они выбирают тропические дождевые леса на высоте около 1200 м над уровнем моря.
Почти всю свою жизнь проводят на деревьях.

Ревун животное. Особенности существования

Быстро передвигаться среди ветвей им помогает гибкий цепкий хвост, используемый в качестве дополнительной конечности. Спустившись на землю, обезьяна ходит на четырех лапах, сочетая ходьбу с небольшими прыжками.

Ревун животное. Социализация

Ревуны живут группами, численность которых составляет обычно 5-7 особей. Во главе ее всегда стоит самый сильный и опытный самец.
Обезьяны ведут дневной образ жизни. Во время поиска пищи группа неспешно и осторожно пробирается по верхушкам деревьев, не издавая никаких боевых кличей. Присутствие ревунов выдают только падающие на землю остатки трапезы.
В случае опасности вся стая метко поражает агрессора объедками и продуктами своей жизнедеятельности, целенаправленно отходя в более безопасное место. Нередко таким местом являются ветви, нависшие над водной гладью.

 

Ревун животное смотреть фото

 

ревуны, обезьяна, хвост
ревуны, обезьяна, коста рика
ревуны, обезьяна, коста рика
ревуны, обезьяна, животных

 

 

Ревун животное. Питание

Обезьяны спускаются с деревьев за солью. Для восстановления солевого баланса в организме они пьют воду из луж или облизывают богатые на минералы камни.
В рацион ревунов входят фрукты, орешки, цветы и молодые листья съедобных растений.
Обезьяны любят поспать и проводят во сне минимум 14 часов ежедневно. Диета с низким содержанием углеводов заставляет их всячески экономить энергию и избегать стычек с представителями других групп.

Ревун животное. Зачем реветь

Громкий рев помогает заявить о своих правах на территорию и сберечь силы для поиска пищи. Если столкновение становится неизбежным, самцы стараются уничтожить молодых самцов чужой группы, видя в них своих будущих конкурентов.

 

Ревун животное смотреть видео

8 САМЫХ ГРОМКИХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ

Самые громкие животные в мире: 8. Африканский лев. 7. Гиена. 6. Лягушка-бык. 5. Слон. 4. Обезьяна ревун. 3. Цикада....

Обезьяна Ревун!!!! ревет как .......Обезьяна))))))

Обезьяна Ревун!!!! ревет как .......Обезьяна))))))

Ревуны ревут на крыше!

Какие забавные все-же бывают животные.

Коста Рика. Конго - обезьяна ревун

Коста Рика. Обезьяна-ревун www.russticotravel.ru.

 

 

Размножение. Ревун животное

Рыжие ревуны размножаются круглый год. Беременность длится 186-194 дней. На свет появляется один детеныш весом около 260 г, который остается с матерью на протяжении 18-24 месяцев.
Мать первый месяц постоянно носит малыша с собой, всячески защищая его от любых опасностей. На втором месяце жизни он уже начинает пробовать перемещаться по веткам самостоятельно. Молочное кормление продолжается до года.
По этой причине в первый год жизни от зубов пришельцев погибают более четверти малышей.
Половозрелыми самки становятся в 5 лет, а самцы в 7 лет. Готовые к размножению самки сами уходят из группы и создают новую, или присоединяются к уже существующей.

Самцы немного крупнее самок. Длина их тела составляет 49-72 см, а вес 5,4-9 кг. Длина тела самок колеблется от 46 до 57 см, а вес от 4,2 до 7 кг. Цепкий хвост достигает 49-75 см. Он покрыт мехом за исключением последней трети внизу. Это позволяет ему легко хвататься за ветки.

Ревун животное. Кратко о внешнем виде

Окраска меха рыжая или красновато-коричневая, может меняться с возрастом. У старых самцов хвост и борода часто становятся черными. Нижняя челюсть сильно развита.

 

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ — СМОТРЕТЬ О ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.