Черный волк животное

Черный волк животное

Черный волк животное

Черный волк животное

Отряд:  Хищные (Carnivora)

Семейство:  Собачьи (Canidae)

Чаще имеет чёрный окрас, но может быть и серым, и белым.

Длина тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

Черный волк животное общий вид

Черный волк животное напоминает крупную остроухую собаку. Ноги высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15 см, ширина 7 см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда относительно широкая, сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Массивная морда волка хорошо отличает его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх.

Хвост черного волка животного

Хвост довольно длинный, толстый и, в отличие от собачьего, всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Хвост является выразительным «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении волка, если он спокоен или он боится, его положении в стае.

Мех черного волка

а глаза такие добрые
…а глаза такие добрые

Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле. Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним летом пух комочками отслаивается от тела (линька), при этом животные трутся о камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.

Черный волк животное стайное

Черный волк животное стайное. Это даёт возможность охотиться на крупную добычу: оленей, лосей, бизонов и др. Черный волк не может развивать большую скорость, чтобы догнать дичь. Однако, благодаря природной выносливости он способен долго бежать, чем приводит объект охоты к усталости, преследуя его иногда по несколько суток, а затем, действуя коллективно и слаженно, черные волки нападают и убивают уставшую жертву с меньшими усилиями. Стая запросто может загнать и завалить лося весом в полтонны (и это при том, что один волк весит в десять раз меньше). Здоровым и сильным копытным, по большому счету, нечего бояться волков; поэтому стая всегда высматривает молодняк, старых или больных зверей, которых легче поймать.

черный волк воет

Черный волк — общение

черный волк воет

Черный волк животное общается с сородичами не только при помощи следов-меток, но и воем. Если одна стая нарвется на другую, потерь не избежать, и потому волки оглашают вытьем окрестности, сообщая другим о своем приближении. Выть начинает один волк, ему вторят остальные. Преследуя добычу, волки подвывают, оповещая собратьев о своем местонахождении.

Черный волк животное в геральдике


Волк в традиционной европейской геральдике считается символом побеждённой алчности, злости и прожорливости. Помещается в гербах как знак победы над алчным и злым противником.

Питание

Черный волк животное всеяден — они едят все, что можно поймать, и всех, кто слабее их. Летом в рацион волков, как это ни странно, входят птицы, лягушки, жуки и даже вегетарианские блюда из лесных плодов и лишайников. Голодные волки едят и падаль, отдирая мясо от костей подобно стервятнику, — жуткая картина, способствовавшая распространению о них зловещих преданий.

http://wallpic.net

Размножение

брачные игры черных волков
брачные игры черных волков

Летом отделяются пары для выращивания потомства. Пары создаются на всю жизнь. О потомстве заботятся оба родителя. Обычно рождаются 4-6 слепых, беспомощных детёнышей. Волчьи отпрыски пребывают при родителях несколько лет, осваивают премудрости охоты и по прошествии времени уходят, чтобы обзавестись собственными семьями и стаями.

Среда обитания

не понятно, что от него ждать
не понятно, что от него ждать

Черный волк животное широко распространен в Центральной и Северной Канаде. Тайга, степи, лесостепи, лесотундра и тундра являются его средой обитания.